Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рыбные тефтели с грибами в маринаде

Рыбные тефтели с грибами в маринаде


Рыбные тефтели с грибами в маринаде

И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете.  Готовим тефтели в грибном маринаде.

Берем 250 г сардин или салаки, 2 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, пару луковиц, два больших сушеных белых гриба, зеленый лук, любой консервированный овощной маринад и приступаем к приготовлению.

Сушеные белые грибы мы промоем, положим в кастрюлю, добавим немного воды и поварим на медленном огне до состояния мягкости.

Филе свежей рыбы разрежем на несколько кусков и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим в сковороду немного воды или бульона до состояния консистенции сметаны и смешаем ее с рыбным фаршем. Туда же добавим обжаренный лук. Грибы порежем и тоже добавим в фарш. Далее скатаем из фарша шарики, обваляем их в муке и панировочных сухарях и выложим на раскаленную сковороду. Обжаренные тефтельки нужно немного охладить и залить любым овощным маринадом (отлично идет под это блюдо сатэ из болгарских перцев или «донской салат»).

Украсим блюдо мелко порубленным репчатым луком и подадим к столу. Подают эту закуску охлажденной с белым сухим вином.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».

Чтобы приготовить 4 порции «Пожарских» котлет подготовим полкило филе курицы, четыре столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сливок, молотый черный перец, пару ломтиков белого хлеба, немного молока, яйцо, панировочные сухари, полстакана подсолнечного масла, пучок свежей петрушки и, конечно, соль.

Филе нужно помыть, удалить с нее кожицу и пропустить через мясорубку два раза. Топленое сливочное масло добавить в фарш и перемешать. Туда же замешаем сливки и добавим перец и соль. Полученную смесь снова пропустим через мясорубку.

Затем в фарш добавим замоченный в молоке хлеб без корок и сформуем небольшие плоские котлетки. Обмакнем их во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Затем обжарим котлеты в течение 8-10 минут на растительном масле.

После образования румяной корочки польем котлеты топленым сливочным маслом, украсим наше блюдо веточками петрушки и подадим к столу.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.