Кулинарные рецепты » Кулинария » Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок


Умбрийский цыпленок

Вам понадобится:
Лук репчатый1 шт. Чеснок дольки3 шт.
Сельдерей стеблевой80 г Оливковое масло50 мл
Бекон200 г Куриные крылья400 г
Куриная голень400 г Соль морская¼ ч.л.
Вино белое сухое (столовое)150 мл Томаты в собственном соку400 г
Сахар-песок10 г Лавровый лист1 шт.
Розмарин листья½ ст.л. Фасоль белая в томатном соусе400 г

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком. Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску. Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса. Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится. Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом. Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.Подавать можно сразу и не раздумывая! :)




2-04-2015, 20:09

Рекомендуем: Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке
Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
  • Фасоль свежая стручковая - 600 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 300 г.
  • Помидоры вяленные - 2 ломтика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец острый.
  • Перец красный молотый.
  • Орегано.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Очистить лук, чеснок, нарезать мелкими кубиками.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи". Установить время 10 мин. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5-7 мин, помешивая.
  • Нарезать фасоль кусочками длиной примерно 5 см. Добавить к луку с чесноком и жарить, помешивая, еще 3 мин.
  • Нарезать средними кубиками свежие помидоры, добавить к фасоли.
  • Томаты измельчить с помощью блендера и добавить к фасоли.
  • Добавить к фасоли мелко нарезанные вяленные помидоры.
  • Посолить, поперчить, добавить орегано. Выбрать режим "Тушение", продукт - "Овощи".
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

    Добавлено:  2-04-2015, 20:09   Просмотров: 822   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.