Кулинарные рецепты » Супы » Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре


Томатный суп-пюре


Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Вам понадобится:
Помидоры красные 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Тимьян 3 г
Майоран ? ч.л.
Розмарин листья ? ст.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль пищевая 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.


Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.


Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.


Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.


Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.


Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.


Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.


Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).



30-08-2014, 12:55

Рекомендуем: Умбрийский цыпленок
Умбрийский цыпленок

Вам понадобится:
Лук репчатый1 шт. Чеснок дольки3 шт.
Сельдерей стеблевой80 г Оливковое масло50 мл
Бекон200 г Куриные крылья400 г
Куриная голень400 г Соль морская¼ ч.л.
Вино белое сухое (столовое)150 мл Томаты в собственном соку400 г
Сахар-песок10 г Лавровый лист1 шт.
Розмарин листья½ ст.л. Фасоль белая в томатном соусе400 г

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком. Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску. Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса. Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится. Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом. Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.Подавать можно сразу и не раздумывая! :)

Добавлено:  30-08-2014, 12:55   Просмотров: 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.