Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи


Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • 20%-ные сливки - 2 ст.
  • Несоленая брынза - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  • В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
  • Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  • Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
  • Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
  • Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    2-08-2014, 13:35

    Рекомендуем: Суп из брокколи
    Суп из брокколи

    Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
    Капуста брокколи 500 г
    Корень сельдерея  1 шт.
    Лук репчатый  1 шт.
    Бульон куриный  1000 мл
    Сливки 50 мл
    Масло топлёное  50 г
    Соль  4 г
    Перец чёрный молотый 4 г
    Сыр Пармезан 50 г

    Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
    Шаг 1

    Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
    Шаг 2

    Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
    Шаг 3

    Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
    Шаг 4

    В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
    Шаг 5

    Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
    Шаг 6

    Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
    Шаг 7

    Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
    Шаг 8

    Половину капусты отложить целой на тарелку.
    Шаг 9

    Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
    Шаг 10

    Овощи из бульона пюрировать.
    Шаг 11

    Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
    Шаг 12

    Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

    Добавлено:  2-08-2014, 13:35   Просмотров: 1023   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.