Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты

Вкусный нежный овощной суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль
  • перец

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.


Цветную капусту разделить на соцветия.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.


Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).


Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.


Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).
Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


Взбить в однородную кремовую структуру.


Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).


Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.




14-06-2014, 21:17

Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • 20%-ные сливки - 2 ст.
  • Несоленая брынза - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  • В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
  • Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  • Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
  • Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
  • Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  14-06-2014, 21:17   Просмотров: 947   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.