Салат из цветной капусты |
||
Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Соцветия цветной капусты – 800 гр Зеленый салат – 5 листьев Лимон – 1 шт 2 ст. ложки масла Петрушка, укроп Соль Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить. 6-09-2014, 18:44 Рекомендуем: Сливочный салат с цветной капустой Цветная капуста с помидорками черри, беконом и кисло-сладкой ароматной заправкой... Ингредиенты: цветная капуста - 1 головка помидорки черри - 70 г бекон - 4 ломтика тертый сыр чеддер - 40 г яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. майонез - 200 г сахар - 50 г уксус - 2 ст. л. сок лимона - 1 ст. л. Приготовление: Отваренные яйца остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую, подсоленую воду на 2-4 мин. Затем вынуть и остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить. Смешать цветную капусту, помидорки черри, разрезанные пополам, бекон, сыр и яйца в миске. Отдельно смешать уксус, сок лимона и сахар, до полного растворения последнего. Соединить и хорошо взбить все с майонезом. Салат заправить полученным соусом, накрыть и поставит в холодильник до подачи на стол. |
||
Добавлено: 6-09-2014, 18:44
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.