Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты


Салат из цветной капусты

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Соцветия цветной капусты – 800 гр
Зеленый салат – 5 листьев
Лимон – 1 шт
2 ст. ложки масла
Петрушка, укроп
Соль

Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.
Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью. Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.




6-09-2014, 18:44

Рекомендуем: Сливочный салат с цветной капустой
Сливочный салат с цветной капустой
Цветная капуста с помидорками черри, беконом и кисло-сладкой ароматной заправкой... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 головка
помидорки черри - 70 г
бекон - 4 ломтика
тертый сыр чеддер - 40 г
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
майонез - 200 г
сахар - 50 г
уксус - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Отваренные яйца остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую, подсоленую воду на 2-4 мин. Затем вынуть и остудить.
Бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить.
Смешать цветную капусту, помидорки черри, разрезанные пополам, бекон, сыр и яйца в миске.
Отдельно смешать уксус, сок лимона и сахар, до полного растворения последнего. Соединить и хорошо взбить все с майонезом.
Салат заправить полученным соусом, накрыть и поставит в холодильник до подачи на стол.

Добавлено:  6-09-2014, 18:44   Просмотров: 975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.