Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке


Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • зеленый лук (или петрушка)
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.

Добавить лук, перемешать.

В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.




13-04-2015, 22:11

Рекомендуем: Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты:
кунжут - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г
вода - 3/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 2,5 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
красный перец в хлопьях - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанная морковь - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок
Приготовление:
В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить).
В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин.
В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец.
В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавлено:  13-04-2015, 22:11   Просмотров: 1164   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.