Кулинарные рецепты » Первые блюда » Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи


Шашлык из свиной шеи

Ингредиенты:

2 кг свиной шеи

1 кг помидоров

3-4 головки репчатого лука

2 стакана домашнего томатного соуса

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. соли

1 ч.л. молотого имбиря

черный молотый перец

Приготовление:

Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.

Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.

Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.

Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.




19-03-2014, 15:55

Рекомендуем: Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • зеленый лук (или петрушка)
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.

Добавить лук, перемешать.

В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-03-2014, 15:55   Просмотров: 1324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.