Шашлык из свиной шеи |
||
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи 1 кг помидоров 3-4 головки репчатого лука 2 стакана домашнего томатного соуса 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря черный молотый перец Приготовление: Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук. Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1. Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки. Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью. 19-03-2014, 15:55 Рекомендуем: Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке Ингредиенты
Лук мелко нарезать. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец. Добавить лук, перемешать. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо). Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2014, 15:55
Просмотров: 1324
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|