Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриный шашлык с беконом

Куриный шашлык с беконом


Куриный шашлык с беконом

Нежный и сочный куриный шашлык, с лёгкой ноткой  копчёности...
Нарезать куриное филе на порционные кусочки (у меня было около килограмма), посолить и поперчить.
 Для маринада: добавить к мясу 3 столовые ложки несладкого йогурта, немного оливкового масла, паприку, кайенский перец плюс травки на ваш выбор (здесь, орегано и молотый лавровый лист).


 Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.


 Для каждого шампура понадобится два кусочка лука, ломтик бекона и наше уже промариновавшееся мясо.


 Далее действуем по картинкам.










 Отправляем в духовку (230 градусов) примерно на 30 минут, или зажариваем на мангале, гриле...


 Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Сосиски к пиву запеченные в беконе
Сосиски к пиву запеченные в беконе

Вкуснейшая горячая пивная закуска...
Понадобится:

Сосиски.
Копчёный бекон.
Коричневый сахар.
Кайенский молотый перец (по вкусу).
Палочки для шашлыка.


 Сосиски очистить от оболочки, каждый ломтик бекона разрезать на две части.
 Каждую сосиску плотно обернуть ломтиком бекона.


 Обвалять в смеси коричневого сахара и горького перца.


 Нанизать на палочки для шашлыка и выложить на противень.


 Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В процессе готовки дополнительно посыпать сосиски несколько раз смесью сахара и горького перца. Как только хорошенько подрумянятся - готово, можно доставать.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.