Печенье Бон-бон


Печенье Бон-бон

Если вы не найдете мараскиновых вишен для этого рецепта, то это сливочное печенье буде такими же потрясающе вкусным и с цукатами или орешками... Ингредиенты:
сливочный сыр - 110 г
сливочное масло - 100 г
мука - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мараскиновые вишни (или цукаты) - 500 г
Приготовление:
В миске тщательно перемешать сливочное масло и сыр. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Нарезать его полосками. В начале каждой полоски поместить вишенку (цукат) и свернуть ее рулетиком. Выложить на подготовленный противень и снова присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в течение 7-10 минут в предварительно разогретой духовке. Печенье должно получится слегка золотистым. Вынуть и остудить перед подачей на стол.



26-11-2014, 09:26

Рекомендуем: Медово-банановое печенье
Медово-банановое печенье
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.
  • Хлопья овсяные - 1 ст.
  • Мед - 0,25 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.
  • Цукаты.

Порядок приготовления:

  • Бананы очистить, размять в пюре. Яйцо взбить вилкой.
  • В сотейнике соединить сахар с медом, помешивая, довести до кипения. Затем снять полученную массу с огня, добавить сливочное масло, бананы, яйцо.
  • В миску просеять муку с имбирем и содой, добавить овсяные хлопья, перемешать.
  • Смешать обе массы, замесить тесто и выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 45-50 мин при 170°С.
  • Готовый корж остудить, выложить на блюдо, нарезать квадратиками. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  26-11-2014, 09:26   Просмотров: 1169   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.