Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Знакомство»

Салат «Знакомство»


Салат «Знакомство»

Салат «Знакомство» с грушей, брынзой и сладким перцем. Очень вкусный и нежный салат на каждый день. Ингредиенты:
Брынза - 200 г
Листья зеленого салата - 20 г
Груши - 3 шт.
Перец сладкий разного цвета - 4 шт.
Орешки кедровые - 50 г
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лайма - 3 ст. ложки
Сок апельсиновый - 5 ст. ложек
Йогурт - 1 стакан
Приготовление:
Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Орешки подсушите на сухой сковороде. Салат нарежьте полосками, груши — дольками, перец нашинкуйте соломкой. Груши сбрызните соком лайма, соедините с подготовленными ингредиентами, посыпьте сахаром, полейте апельсиновым соком, йогуртом и перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!



29-12-2014, 08:51

Рекомендуем: Венецианский салат из куропатки
Венецианский салат из куропатки

Ингредиенты:
мякоть жареной куропатки - 450 г
изюм - 1/4 стакана
сок 1 апельсина
кедровые орешки - 1/4 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
оливковое масло - 1/4 стакана
уксус винный белый - 1 ст. ложка
уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.

Добавлено:  29-12-2014, 08:51   Просмотров: 685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.