Салат из капусты с морковью |
||
А знаете ли вы, что капуста белокочанная, та самая из которой легко и просто сделать салат из капусты с морковью, родом из Средиземноморья. А кажется, что она наша, родная, мы столько блюд готовим с ней: и тушеную с мясом, и борщ украинский, и голубцы и много других. В приготовлении салатов, она тоже на первом месте. Например, если хотите витаминный, то капуста и морковь – именно те продукты, что вам нужны. Практически во все салаты капуста шинкуется – режется очень тонкими полосочками. Её хрустящие свойства придают свежесть блюду. Если заправкой служит растительное масло, то чаще всего добавляют уксус или сок лимона, чтобы придать кислинку. А в заправку салата из свежей капусты и моркови, рецепт которого ниже, кроме того входит дижонская (с зернами) горчица. Записывайте или запоминайте рецепт салата капусты с морковью и готовьте, тем более, что на улице осень – пора вкусной капусты. Продукты:
Заправка:
Приготовление: нарезать тонко (нашинковать) капусту, предварительно вырезав кочан. Морковь очистить, помыть, обсушить и крупно натереть. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Сложить в глубокую миску капусту, морковь, лук и посыпать овощи тмином. перемешать, можно руками. Для заправки берем небольшую мисочку, в которую кладем сахар, горчицу, соль и уксус или сок лимона, перемешиваем миксером и постепенно добавляем масло оливковое. мешаем, пока смесь немного не загустеет – она должна быть немного похожа на майонез.
заправить подготовленные овощи и перемешать. Этот салат из свежей капусты с морковью относится к тем, что чем больше стоят тем вкуснее. Поэтому, например, его можно брать на пикник, приготовив заранее.Поставьте после приготовления в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Он пропитается соусом и будет очень-очень вкусным. 2-01-2015, 05:16 Рекомендуем: Капуста квашеная Ингредиенты капуста белокочанная- 2 шт морковь- 3-4 шт тмин- 1 ст.л соль- по вкусу перец горошек- по вкусу лавровый лист Приготовление Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок). Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С. Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой. Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-01-2015, 05:16
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|