Кулинарные рецепты » Закуски » "Дамский" салат

"Дамский" салат




Курочка, ананасы, сыр – ничего лишнего и всего в меру. Куриное филе – низкокалорийное, ананасы – жиросжигающий продукт, сыр – хоть и калориен, но его там мало, как и майонеза. “Дамский” салат легкий и питательный, он прекрасно подходит тем девушкам, которые следят за собой. Как приготовить “Дамский” салат, вы узнаете в этом рецепте.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, а затем нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

2. Откройте банку консервированных ананасов и слейте оттуда всю жидкость, а ананасы нарежьте кубиками. Консервированные ананасы продаются как дольками, так и кусочками, но если вы купили кусочки, все равно их необходимо будет разрезать, так как они большие для этого салата.

3. Сыр (наподобие “Российского”) натрите на крупной или мелкой терке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений: сыр, натертый на крупной терке, будет больше чувствоваться, чем тот, который натерт на мелкой.

4. Чеснок измельчите чеснокодавкой, если таковой не имеется, тогда мелко порежьте его ножом. После этого смешайте чеснок с майонезом. Майонеза берите не слишком много, ведь, судя по названию, “Дамский” салат не должен быть слишком жирным и калорийным. Вполне вероятно, многие девушки испугаются в этом салате чеснока из-за своей пахучести, но чеснок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и практически не ощущается.

5. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом с чесноком и перемешайте.

Перед подачей на стол, разложите салат порционно и украсьте веточкой петрушки.




15-01-2015, 11:21

Рекомендуем: Салат "Подсолнух"
Салат

Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

EatFoods.ru

Добавлено:  15-01-2015, 11:21   Просмотров: 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.