Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из редьки.

Салат из редьки.


Салат из редьки.

Этот салат очень полезен – в первую очередь для ваших зубов. Если вы регулярно ходите к стоматологу, то, конечно, знаете, что зубам нужна пища, которая дает им как следует поработать – вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате. Еще немного, и его можно было бы назвать сезонным, и, во всяком случае, в продуктах, из которых он состоит, нет недостатка круглый год. Маргеланская редька дает красивый зеленый цвет, но если ее нет – можно использовать дайкон. Салат из редьки

2 порции

1 маргеланская редька или дайкон
3-4 редиски
1/2 ст. фасоли, отваренной или консервированной
1 пучок кресс-салата или ростков горчицы или ростков редиса
несколько маленьких листьев из сердцевины китайской капусты

для заправки:

3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль
перец



Нарежьте редьку – лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные “перья”. Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты (не знаю, как у вас, а у нас эту капусту сплошь и рядом упорно называют “китайский салат”, я даже начал на этой почве ругаться с продавцами).

Приготовьте заправку: оливковое масло (в этот раз я взял вместо него отличное нерафинированное подсолнечное масло, и не пожалел), лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки – посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.




21-07-2015, 09:35

Рекомендуем: "Дамский" салат



Курочка, ананасы, сыр – ничего лишнего и всего в меру. Куриное филе – низкокалорийное, ананасы – жиросжигающий продукт, сыр – хоть и калориен, но его там мало, как и майонеза. “Дамский” салат легкий и питательный, он прекрасно подходит тем девушкам, которые следят за собой. Как приготовить “Дамский” салат, вы узнаете в этом рецепте.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, а затем нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

2. Откройте банку консервированных ананасов и слейте оттуда всю жидкость, а ананасы нарежьте кубиками. Консервированные ананасы продаются как дольками, так и кусочками, но если вы купили кусочки, все равно их необходимо будет разрезать, так как они большие для этого салата.

3. Сыр (наподобие “Российского”) натрите на крупной или мелкой терке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений: сыр, натертый на крупной терке, будет больше чувствоваться, чем тот, который натерт на мелкой.

4. Чеснок измельчите чеснокодавкой, если таковой не имеется, тогда мелко порежьте его ножом. После этого смешайте чеснок с майонезом. Майонеза берите не слишком много, ведь, судя по названию, “Дамский” салат не должен быть слишком жирным и калорийным. Вполне вероятно, многие девушки испугаются в этом салате чеснока из-за своей пахучести, но чеснок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и практически не ощущается.

5. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом с чесноком и перемешайте.

Перед подачей на стол, разложите салат порционно и украсьте веточкой петрушки.

Добавлено:  21-07-2015, 09:35   Просмотров: 650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.