Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с кальмарами

Салат с кальмарами


Салат с кальмарами

Если любите морепродукты, то советуем вам к приготовлению вкусный салат с кальмарами.

Что потребуется для приготовления:
- вареный картофель 4 штуки;
- 0,5 кг кальмара;
- 1 штука вареной свеклы;
- свежий огурчик;
- зелень;
- сметана;
- зеленый лук;
- 2 штуки свежих яблок;
-соль.

1) Не дольше 4 минут варим филе кальмара, в противном случае оно станет резиновым и потеряет полезные качества, а нам ведь этого не нужно, мы хотим получить вкусный и полезный салат. Даем кальмарам остыть.

2) Нарезаем огурчик, картофель и яблоки мелкими кубиками, а также на крупной терке натрем свеклу.

3) Разрезаем наши кальмары поперек волокон полосками. Добавим не крупно порезанный лучок вместе с зеленью. Перемешайте все компоненты вкусного салата с кальмарами и посолите. В качестве заправки используем свежую сметану.

У салата получается отличный вкус, всем понравится!
Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой

Теперь, когда мы научились правильно варить кальмаров, приготовить из них вкусные салаты не составит труда. В этот раз готовим салат с кальмарами и кукурузой, а также помидорами и вкусной заправкой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь кальмары – источник белка и других полезных элементов.
Продукты:

  • кальмары – 250 грамм
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • помидор – 1-2
  • перец сладкий красный или желтый – половинка
  • лук-шалот – 1
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • базилик свежий – 1 ст. ложка
  • петрушка свежая – 1 ст. ложка

Посмотрите и эти салаты:

  • с креветками и кукурузой
  • салат с кальмарами рецепт

Заправка:
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка

Приготовление:

кальмары, если у вас свежие, почистить, отварить, когда остынут нарезать крупными кусочками. Для этого салата подойдут не только свежие, но и консервированные кальмары.

Открыв банку с кукурузой не забудьте промыть зерна. Дайте стечь воде прежде, чем будете класть кукурузу в салатник.

Помидор, вымытый и сухой, нарезать небольшими кусочками.

Также нарезать, очищенную от семян и перегородок, половинку перца.

Лук-шалот очистить, нарезанный мелко. Зелень, базилик и петрушку, мелко измельчить.

Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.

Для заправки смешать все ингредиенты до однородного состояния.


в салатник сложить все подготовленные продукты полить соусом и перемешать. Дайте им настояться минимум полчаса перед подачей. Для красивой подачи можно использовать листья салата, которые положить на дно плоского блюда, а салат украсить листочками петрушки и базилика.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.