Суп с крапивой |
||
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Ингредиенты: 500 г куриного филе (или свинины, говядины) 700 г картофеля большой пучок молодой крапивы (150-200г) 200 г лука соль перец Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа). 3. Лук мелко покрошить. 4. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. 5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. 6. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. 7. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). 8. Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита! 28-03-2015, 23:50 Рекомендуем: Куриный суп с яичными блинчиками Ингредиенты
Вкусный, немного необычный суп. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 28-03-2015, 23:50
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.