Кулинарные рецепты » Супы » Суп с крапивой

Суп с крапивой


Суп с крапивой

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Ингредиенты:
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
3. Лук мелко покрошить.
4. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
6. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
7. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить).
8. Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!



28-03-2015, 23:50

Рекомендуем: Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 5 яиц
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить лук и морковь.

Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Приятного аппетита.

Добавлено:  28-03-2015, 23:50   Просмотров: 967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.