Кулинарные рецепты » Супы » Салат с сухариками и креветками

Салат с сухариками и креветками


Салат с сухариками и креветками

Вкусный и легкий салат подойдет и для обеда на скорую руку, и в качестве блюда для встречи гостей. Простой в приготовлении и очень питательный салатик будет летом как нельзя кстати. Ведь в это время так хочется употреблять побольше зелени и только полезную пищу, например, дары моря. Приготовить салат с сухариками и креветками очень просто, так как практически все компоненты уже готовы и их достаточно просто смешать друг с другом. Немного истории

Достаточно лишь взглянуть на технологию приготовления и ингредиенты сегодняшнего блюда от наш сайта, чтобы стало понятно – это одна из вариаций на тему классического салата «Цезарь». Кстати, профессионалы утверждают, что наиболее традиционным является именно «Цезарь» с креветками.

А если углубиться в историю еще больше, окажется, что такое блюдо как салат имеет уже более чем двух тысячелетнюю историю. Самыми первыми догадались о таком полезном способе приготовления овощей римляне. При этом они делали акцент именно на свежих зеленых овощах, наиболее богатых витаминами и полезными элементами.

А вот добавлять морепродукты в салаты стали относительно недавно, не более двухсот лет назад. Самые первые салаты с креветками и лангустами начали готовить в Италии. Хотя, итальянские салаты совершенно лишены овощей, в них кусочки морепродуктов смешивают с традиционными итальянскими макаронами и это уже скорее не салат, а паста. И, стало быть, совершенно другая история. Салат с креветками и сухариками: такая полезная вкуснятина

Прежде всего, салаты с морепродуктами ценятся благодаря высокому содержанию белков. А вот калорийность такого блюда фактически минимальна. Именно поэтому салат может стать отличным дополнением к любой диете, в особенности к протеиновой. Содержание жиров в нем просто минимально. А если исключить калорийную заправку, то станет еще меньшим. Рецепт салата с сухариками и креветками

В принципе, для тех, кто уже освоил салат с сухариками и курицей техника выполнения салата с креветками будет несложной. Если Вы ранее уже готовили с наш сайтом салат «Цезарь», то сегодняшнее блюдо не будет представлять для Вас никакой сложности. Необходимые ингредиенты

  • 150 г креветок
  • 100 г черного или белого хлеба
  • пучок листового салата
  • соль
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г майонеза
Приступаем к приготовлению

Салат с сухариками, рецепт которого Вам сегодня предлагает наш сайт, готовится буквально за 15-20 минут. Все ингредиенты просто выкладываются на блюдо и смешиваются. Минимум усилий и просто превосходный результат!

  • Начнем с приготовления сухариков, так как им еще требуется время на подсушивание. Аккуратно нарезаем хлеб кубиками и обжариваем. Для приготовления сухариков лучше использовать черный хлеб, он более полезный, а также менее калорийный. Хотя, и сухарики из белого хлеба получаются не менее вкусными. Нарезаем хлеб порционными кусочками. наш сайт рекомендует порезку кубиками, такие кусочки лучше смотрятся в салате.

    Нарежьте хлеб кубиками под сухарики

  • Можно просто подсушить сухарики в духовке или приготовить крутоны. Последний вариант более изысканный, но требует немного больше времени на приготовление.


    Приготовим крутоны из хлеба

  • Для начала разогреваем масло и выдавливаем чеснок на сковороду. Слегка его обжариваем при постоянном помешивании.


    Первым дело, для приготовления крутонов, нужно слегка обжарить чеснок на масле

  • Когда чеснок приобретет румяный коричневый оттенок, добавляем сухарики. И также, при постоянном помешивании, готовим сами крутоны. Огонь должен быть большой.


    Далее добавляем хлеб и продолжаем обжаривание, постоянно помешивая

  • Хлеб обжариваем до золотистого оттенка и оставляем на сковороде остывать.


    Обжариваем кубики хлеба до слегка золотистого цвета и оставляем на сковороде, что бы они остыли

  • Теперь переходим к подготовке уже других ингредиентов. Промываем, обсушиваем листья салата.


    Промойте и просушите листовой салат

  • Произвольным образом рвем зелень руками. наш сайт не рекомендует нарезать салат, в этом случае он быстрее портится, а в готовом блюде смотрится не столь аппетитно.


    Листья салата лучше не резать, а рвать руками

  • Креветки лучше купить сразу очищенные, тогда приготовление будет гораздо быстрее. В этом случае достаточно дождаться, когда креветки разморозятся. В торговой сети креветки сразу продаются вареными, поэтому дополнительная термическая обработка им уже не нужна.
  • Выкладываем креветки на листья салата.


    Выкладываем листья салата в тарелку, а сверху креветки

  • Добавляем в салатницу уже остывшие крутоны.


    Далее посыпаем наш салат с креветками крутонами, которые мы приготовили ранее

  • Теперь осталось только заправить салат. Оптимальной заправкой для блюда на скорую руку остается майонез.


    Заправляем салат майонезом

  • Вот и все. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать на стол. Вкусный и очень полезный ужин готов.


    Салат с сухариками и креветками от наш сайта готов :)

  • Собираясь готовить салат с сухариками, рецепт которого Вам предложил наш сайт, Вы можете смело экспериментировать и добавлять любые другие ингредиенты на свой вкус. Так можно сделать настоящий коктейль из морепродуктов, добавив еще мидии или кальмары. Любители свежей зелени могут смело добавлять петрушку и укроп. Одним словом, вариаций можно придумать множество, все зависит от Вашей фантазии и доступных продуктов.

    Такую вкуснятину как салат с сухариками и креветками летом можно поглощать просто в неограниченных количествах, не переживая за калории, здесь их минимум. А полезных ингредиентов, наоборот, максимум. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!




    31-05-2015, 14:42

    Рекомендуем: Салат Цезарь с креветками
    Салат Цезарь с креветками


    салат Цезарь с креветками Ингредиенты для салата Цезарь:

  • креветки – 100 г
  • крутоны (или сухарики) – 100 г
  • листья салата
  • сыр твердый – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • майонез – 1 ст ложка
  • Исторически сложно конечно назвать этот салат «Цезарь», учитывая то количество дополнительных ингредиентов, которые в нем отсутствуют. Как минимум в салате нет Вустернского соуса. Хотя именно этот ингредиент отсутствует в 99% салатах домашнего производства. Только потому, что его не совсем легко купить, а приготовить в домашних условиях просто невозможно.

    Но все равно это удивительно вкусное сочетание: листьев салат, сыра и сухариков, которое придумал Цезарь переходит и в наш салат с креветками.

    Тем более что современных Цезарей много: и с капустой и с грибами и даже с копченой колбасой.

    Что делаем? В первую очередь рвет (или режем, что правда хуже) листья салата. Я уже описывала в рецепте салата Цезарь с сухариками, почему я покупаю не салат Ромен, а салат Фризе. Все связано только с качеством этого салат зимой в наших супермаркетах. Но если у вас Ромен вкусный и без горчинки – конечно он без конкуренции в этом салате.

    листья салат рвем или режем

    Яйцо разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на листья.


    вареное яйцо делим на 6-8 частей

    Дальше выкладываем крутончики, которые в крайнем случае можно заменить на обычные сухарики. Но если вы не поленитесь, то приготовить крутоны совсем не сложно. Рецепт крутонов ЗДЕСЬ.


    выкладываем крутоны (сухарики)

    Выкладываем креветки. Креветки главное правильно сварить. Опускаем замороженные креветки в кипящую воду и как только она закипит опять – вынимаем. Подробно процесс варки креветок тоже есть в рецепте с фото – ЗДЕСЬ.


    выкладываем креветки

    Посыпаем тертым Пармезаном и заливаем заправкой для салата. Я написала в ингредиентах – майонез, но это самый простой вариант. Можно и повыбирать. Только у нас на сайте есть 3 заправки для Цезаря. Хотя майонез (видимо в виду исторически сложившихся вкусов), всегда был безпроигрышным ингредиентом. Заправку я выложила с помощью кондитерского мешка.


    посыпаем Пармезаном и добавляем заправку

    Салат получился порционный и очень красивый. Почти ресторанный вариант! И очень вкусно. Это количество продуктов рассчитано на одну, но большую порцию салата.




    И еще один способ варки королевских креветок на видео. Обратите внимание: 2 минуты это и получается  - “пока снова закипит вода”. тогда они получаются со вкусом!

     

    Добавлено:  31-05-2015, 14:42   Просмотров: 952   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.