Торт Пьяная вишня


Торт Пьяная вишня

Попался на глаза отличнейший рецепт торта — обязательно испеку его на папин день рождения. А пока поделюсь рецептом с вами — расскажите, как получилось.

Ингредиенты:

  • 1ст. вишни без косточки
  • водка для пропитки
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Для начала нужно настоять вишню на спирту (замочите в водке и оставьте). Яйца взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель с мукой. Взбить все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Выпечь при 180 гр.С. 40-45 минут (следите за духовкой). Оставить торт остывать, пока сделать крем!

Размягченное масло взбить с банкой сгущенки. С остывшего коржа срезать верхушку, выбрать серединку из нижней части, мелко ее порезать и смешать с кремом и вишней. Теперь все вложить обратно и накрыть верхушкой. Сверху заглазировать шоколадом или сметанным кремом, украсить вишней! Дать торту несколько пропитаться.




4-07-2015, 18:55

Рекомендуем: Рецепт торта Кучерявый мальчик
Рецепт торта Кучерявый мальчик

Такой торт – вкусный и питательный. Он идеально подходит для любого праздника, а можно его приготовить и просто так, если захотелось сладенького. Представляем вам рецепт торта кучерявый мальчик. Замечательный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью непременно оценит ваша семья.

Вам понадобится для теста:


  • Два стакана муки

  • Один стакан сахара

  • Две чайных ложки соды, гашеной в уксусе

  • Два яйца

  • 200 г сметаны

  • Одна банка сгущенки


Вам понадобится для крема:


  • Один стакан сахара

  • Один литр сметаны


Вам понадобится для глазури:


  • Четыре столовых ложки сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • Четыре столовых ложки какао

  • Четыре столовых ложки сахара


Сначала нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить в них сметану, сгущенку, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и делим его на три части. Две части теста выпекаются и остужаются. Чтобы приготовить крем, сбейте сметану и сахар. Сметанным кремом смазываются две части торта. В третью часть добавить две столовых ложки какао. Затем тоже выпечь и остудить. Готовый корж порезать на кубики приблизительно размерами 2х2х2 см.

Кубики нужно со всех сторон окунать в сметанный крем и затем выложить кругами на смазанный кремом верх торта. Кусочки, которые у вас останутся, тоже обмакнуть в крем и горкой сложить. Если крем остался, вылейте его сверху. Чтобы сварить шоколадную глазурь, перемешайте все ингредиенты для нее и сварите на маленьком огне на водяной бане, а затем остудите. Глазурью сверху полейте торт и поставьте его в холодильник охлаждаться.

Добавлено:  4-07-2015, 18:55   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.