Торт Черный лес


Торт Черный лес

Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Торт Панчо
Торт Панчо

НА ТЕСТО

300гр. муки,

250гр. сметаны

3яйца

1ст.сахара

2ч.л.соды гашеной

2ст.л какао

НА КРЕМ

800гр.сметаны

300 гр. сахара

НА ГЛАЗУРЬ

2ст.л какао

2ст.л сахара

ст.л молока

80 гр. слив.масла.

Отделить белки от желтков, белки взбить, желтки смешать с сахаром. Влить белки,добавить сметану, муку,все хорошенько перемешать и добавить гашен.соду. Затем тесто делим на 3 части, смазываем форму для выпикания маслом и выливаем одну из частей теста. Выпикать 15 минут при 200градусов. Также выпикаем и вторую часть. В третью добавляем 2ст.ложки какао и тоже выпикаем корж. Первый корж будет основой,вторые два коржа разрезаем на небольшие кусочки.

Смазываем корж основу кремом, обмакиваем нарезынные кусочки в крем и тоже выкладываем на корж в виде горки. Чтоб получить крем,нужно сахар взбить со сметаной.

ГЛАЗУРЬ — молоко,какао,сахар доводим до кипения и добавляем масло сливочное.Когда торт будет выложен,смажьте его кремом, полейте глазурью. Фрукты можно выложить как внутри, так и снаружи. На Ваш вкус. Оставьте торт на ночь на холоде.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 2076   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.