вкусный торт


вкусный торт

Сегодня я продолжу публиковать сладкие рецепты ко "Дню всех влюбленных"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт. Не смотря на его шикарный вид готовится этот торт довольно просто.

Нам понадобится:

Для теста:
2 ложки ананасового сока
0,5 стакана манки
2 ложки рубленых орехов
2 яйца

Для крема:
0,5 стакана сахара
Стакан сливок 20-30% жирности
1 пакет загустителя для сливок

Для начинки и украшения:
Большая банка консервированных ананасов
2 ложки измельченных орехов
Пакет заливки для торта
Любые фрукты и ягоды

Приготовление: Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки.Манную крупу заливаем ананасовым соком из банки, добавляем  желтки взбитые с сахаром. Взбейте все миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Тесто выпекаем сразу в  нагретой духовке, чтобы не опали белки .

Что бы приготовить крем взбиваем сливки с сахаром, добавив пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Ананасы режем мелкими кусочками, оставив часть для украшения.

Готовый остывший корж режем вдоль на две тонкие половинки. Нижний корж промазываем кремом, кладем на него кусочки ананаса и орехи. Покрываем вторым коржом. Коржи можно пропитать соком ананаса или сахарным сиропом .

Смазываем верх и бока торта взбитыми сливками. Украшаем наш вкусный торт дольками ананасов, киви, апельсинов, шоколадным драже или цукатами. Сверху поливаем  заливкой для торта и ставим в холодильник пропитаться. Вместо ананасов можно взять любые консервированные или свежие фрукты.




29-07-2015, 14:29

Рекомендуем: Торт Черный лес
Торт Черный лес

Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!

Добавлено:  29-07-2015, 14:29   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.