Джазовый медовик |
||
Торт "Царский" (медово-банановый). Есть огромное количество рецептов медовиков, но этот получился особенный! Для любителей влажных тортов! Тесто:
Крем:
Взбить миксером Бананы мелко нарезать Процесс: Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло. Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету. Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь. Приятного чаепития!!! 23-11-2014, 17:33 Рекомендуем: Медовик с черносливом Торт нежный и воздушный! Рекомендую попробовать сочетание медовых коржей и крема с черносливом. Тесто:
Крем:
На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всю массу, не прекращая помешивать. Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной. Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться. Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки. Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло. Сформировать 8 шаров (я сделала 6) раскатать тонко тесто. Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми. Накалываем каждый корж вилкой. Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета. Пока выпекается один, раскатываем другой. Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком). Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом. Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи. Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ). Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами. Приятного аппетита!!! P.S. Хочу сделать небольшое добавление к этому рецепту. Речь о консистенции теста и количестве муки. Дело в том, что в разных странах разная мука, поэтому, когда будете добавлять муку, то добавляйте её небольшими дозами и наблюдайте за консистенцией. Конечно, если хватает двух стаканов, то не нужно через силу добавлять третий. А может наоборот уйдёт больше. Когда тесто оставыает, то становится более густым. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2014, 17:33
Просмотров: 933
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|