Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»

Ингредиенты
тесто:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки
крем:
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки
Приготовление
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.




16-04-2015, 07:54

Рекомендуем: Торт Наполеон
Торт Наполеон




Ингредиенты

Тесто

маргарин- 250 гр
мука- 2 стакана + для присыпки
сметана- 250 гр

Крем

сахар- 200 гр
мука- 4 ст.л
яйцо- 2 шт
молоко- 1 литр
масло сливочное- 100 гр

Приготовление

Приготовление достаточно простое, для начала приготовить тесто для коржей. В емкость насыпать просеянную муку, сделать лунку, в нее натереть охлажденный маргарин, добавить сметану, хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 30-40 минут.

Тем временем приготовить крем- соединить яйца, сахар и муку, взбить миксером до образования однородной массы, добавить 200 мл молока, снова взбить. Остальное молоко подогреть на небольшом огне до кипения, как только закипит, тонкой струйкой влить подготовленную массу, хорошо перемешать, варить до загустения, помешивая, на маленьком огне. Немного охладить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать (немного взбивая венчиком или миксером).

Далее тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, вырезать в форме круга, нужного объема, и выпекать поочередно на смазанном противне в разогретой духовке до 180-200 С, выпекать с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остатки(обрезки) теста также испечь.

Сформировать торт, каждый корж хорошо смазать кремом, верх и бока торта посыпать измельченными остатками испеченного теста. Украсить по вкусу. Оставить для пропитки на 8-10 часов (на ночь).

Приятного аппетита!
Добавлено:  16-04-2015, 07:54   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.