Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт шоколадный с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом


Торт шоколадный с заварным кремом

Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью.

Ингредиенты:

Для глазури необходимо:

  • Молока цельного – 4 ст.л.
  • Сливочного масла – 3 ст.л.
  • Шоколада – 150 гр.

Состав заварного крема:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Молока – 2 стак.
  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Муки пшеничной – 2 ст.л.
  • Орехов грецких - 150 гр.
  • Яиц – 2 шт.

Состав теста:

  • Меда – 2 ст.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 2 стакана.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стакан.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Соды – 2 ч.л.
Приготовление торта:

Приготовим сначала тесто для будущего торта. Итак, смешаем вместе сахар, яйца, мед, масло сливочное и соду. Дальше все ставим на водяную баню и дождемся, пока все не растворится и не смешается вместе. Сюда же кладем какао-порошок и взбиваем до однородности массы. Муку вводим в последнюю очередь, причем, очень осторожно.

Посыпаем разделочный стол мукой и кладем тесто на него. На 8 частей разделяем готовое тесто. Каждую часть хорошо раскатываем и запекаем по 4 минуты на каждый корж при температуре 180 градусов. Данные коржики складываем в стопку и откладываем в сторону.

Займемся приготовлением заварного крема для торта. Взбиваем вместе сахар, муку, молоко и яйца. Ставим всю массу на огонь и варим, помешивая массу. Когда крем начнет закипать, до минимума огонь убавляем и начинаем мешать, пока не выйдет консистенция сгущенного молока. После крем снимаем с плиты и добавляем какао с ванилином. Крем оставляем остывать, не забывая иногда перемешивать его. Когда крем остынет, в него кладем сливочное масло мягкое и взбиваем до однородности. Дальше рубим очищенные орехи грецкие и отставляем их в сторону.

Коржи промазываем кремом, сверху каждый присыпаем грецкими орехами, выкладываем коржи один на другой, собирая торт в несколько слоев. Последний корж промазывать не надо, в таком виде оставляем торт пропитываться в течение часа.

Дальше готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив масло сливочное и молоко. Готовую глазурь выливаем на торт и хорошенько обмазываем все края. Торт на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита!




25-12-2013, 19:10

Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-12-2013, 19:10   Просмотров: 1774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.