Торт шоколадный с заварным кремом |
||
Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью. Ингредиенты: Для глазури необходимо:
Состав заварного крема:
Состав теста:
Приготовим сначала тесто для будущего торта. Итак, смешаем вместе сахар, яйца, мед, масло сливочное и соду. Дальше все ставим на водяную баню и дождемся, пока все не растворится и не смешается вместе. Сюда же кладем какао-порошок и взбиваем до однородности массы. Муку вводим в последнюю очередь, причем, очень осторожно. Посыпаем разделочный стол мукой и кладем тесто на него. На 8 частей разделяем готовое тесто. Каждую часть хорошо раскатываем и запекаем по 4 минуты на каждый корж при температуре 180 градусов. Данные коржики складываем в стопку и откладываем в сторону. Займемся приготовлением заварного крема для торта. Взбиваем вместе сахар, муку, молоко и яйца. Ставим всю массу на огонь и варим, помешивая массу. Когда крем начнет закипать, до минимума огонь убавляем и начинаем мешать, пока не выйдет консистенция сгущенного молока. После крем снимаем с плиты и добавляем какао с ванилином. Крем оставляем остывать, не забывая иногда перемешивать его. Когда крем остынет, в него кладем сливочное масло мягкое и взбиваем до однородности. Дальше рубим очищенные орехи грецкие и отставляем их в сторону. Коржи промазываем кремом, сверху каждый присыпаем грецкими орехами, выкладываем коржи один на другой, собирая торт в несколько слоев. Последний корж промазывать не надо, в таком виде оставляем торт пропитываться в течение часа. Дальше готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив масло сливочное и молоко. Готовую глазурь выливаем на торт и хорошенько обмазываем все края. Торт на ночь ставим в холодильник. Приятного аппетита! 25-12-2013, 19:10 Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта. Ингредиенты: Продукты для глазури:
Состав крема:
Состав теста:
Приготовление: Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела. Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его. Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера. Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2013, 19:10
Просмотров: 1755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|