Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта "Шапка Мономаха"

Рецепт торта "Шапка Мономаха"


Рецепт торта

Этот торт по внешнему виду очень похож на шапку. И делается в соответствующей форме, напоминающий головной убор. Рецепт торта шапка Мономаха подробно описан ниже. 

Для приготовления теста:
- 1 стакан сахарного песка
- два яйца
- 7 столовых ложек сметаны
- 1,5 стакана муки
- по 3 столовые ложки масла (предпочтительнее оливкового) и молока
- 1 ч. ложка питьевой соды

Для приготовления крема:
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 700 грамм сметаны

Для приготовления глазури:
- по 3 столовые ложки сахара и молока
- 100 гр. сливочного масла
- одна столовая ложка какао

Тесто готовим так: все ингредиенты смешать и полученную массу поделить на две части. Одну из частей оставить белой, а другую добавить какао. Испечь в духовом шкафу два коржа. Корж белого цвета порезать кубиками. Крем готовим так: взбиваем сметану и сахарный песок. Чтобы приготовить глазурь все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, нужно смешать и прокипятить.

Теперь, нарезанный белый корж перемешиваем с частью крема. Полученную массу выкладываем на корж коричневого цвета в виде пирамиды. Заливаем все глазурью и отправляем торт в холодильник.




20-04-2014, 23:18

Рекомендуем: Торт Шапка гуцула
Торт Шапка гуцула

Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто получается как густая сметана.


Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.


В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).


Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.




На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты…


… а сверху уже укладывать коричневые кубики.


Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.


Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник.

Приятного аппетита.

Добавлено:  20-04-2014, 23:18   Просмотров: 1850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.