Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта "Брауни"

Рецепт торта "Брауни"


Рецепт торта

Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта брауни. Брауни является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.

Вам потребуется для теста:


  • 250 г сахара

  • 200 г сливочного масла

  • Две столовых ложки коньяка

  • Один пакетик ванилина

  • Один пакетик разрыхлителя

  • ? чайной ложки соли

  • Полстакана орехов

  • Четыре яйца

  • 250 г муки

  • Три столовых ложки какао

  • Пять столовых ложек горького тертого шоколада


Вам потребуется для крема:


  • 200 г сливочного масла

  • Одна банка сгущенки вареной

  • Шесть чайных ложек какао


Вам потребуется для глазури:


  • Две столовых ложки молока

  • 200 г шоколада

  • 75 г сливочного масла


Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около пяти минут хорошо взбивать миксером эту смесь. Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана. Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить минуты три, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой. Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на две части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком. Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на пять, как минимум.




1-10-2015, 11:43

Рекомендуем: Рецепт торта "Баунти"
Рецепт торта

Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится!

Вам потребуется для коржей:


  • 200 г муки

  • 200 г сливочного размягченного масла

  • Пять столовых ложек сгущенки вареной

  • 2/3 стакана сахара

  • Три столовых ложки какао

  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

  • Один пакетик сахара ванильного

  • Четыре яйца

  • 1/3 чайной ложки соли

  • Четыре столовых ложки молока


Вам потребуется для начинки:


  • 200 г кокосовой стружки

  • Пол-литра молока

  • Пять столовых ложек манки 

  • 2/3 стакана сахара

  • 200 г сливочного масла


Вам потребуется для глазури:


  • 50 мл молока

  • 100 г темного шоколада

  • Грецкие орехи для украшения


Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются.

Добавлено:  1-10-2015, 11:43   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.