Чешский рулет с шоколадным кремом |
||
Рецепт вкусного бисквитного рулета заполненного шоколадно-молочным кремом и покрытого шоколадной глазурью. Ингредиенты для бисквита:
Состав крема:
Рецепт приготовления рулета: Готовим тесто для бисквита. Берем муку и 15 грамм какао, все это просеиваем и смешиваем. Далее берем яйца и взбиваем их с сахаром до получения густой пены. Полученную смесь мы вводим в муку с какао. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто для коржа. Включаем духовку греться до 190°С и подготавливаем противень, на него выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в духовке 15 минут. Пока готовится бисквит, мы займемся приготовлением крема. Смешиваем 90 грамм сахара и ? части молока, доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Оставшееся молоко соединяем с крахмалом и вливаем в кипящий молочный сироп. После добавления в кипящий сироп молочно-крахмальной смеси убавляем огонь и продолжая мешать, ждем пока жидкость загустеет. На выходе должна получиться гладкая густая смесь без комочков. Остужаем ее до комнатной температуры, после чего крем превратится в желеобразную смесь. Добела взбиваем 90 грамм масла и постепенно вводим в него остуженное кремообразное желе, затем вливаем коньяк и добавляем в крем оставшееся какао. К этому времени должен уже запечься бисквит. Проверяем готовность бисквита зубочисткой, если он хорошо пропекся, то достаем его из духовки и выкладываем на сухое полотенце. Пергаментная бумага должна хорошо отойти от коржа, тут проблем возникнуть не должно. Вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет и ждем пока он полностью остынет. Когда свернутый рулетом корж станет холодным, разворачиваем его и обильно смазав кремом снова, но уже без полотенца сворачиваем рулетом. Далее обматываем его пищевой пленкой и отправляем стыть в холодильник. Для глазури берем 30 грамм масла и 50 грамм шоколада, кладем эти ингредиенты в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, растапливаем масло и шоколад и хорошенько смешиваем вместе, пока глазурь не станет однородной. Достав из холодильника, смазываем рулет глазурью и снова ставим в холодильник. Лучше всего, если он там проведет хотя бы сутки, после этого можно смело подавать его своим гостям. Приятного аппетита! 21-09-2014, 17:53 Рекомендуем: Торт шоколадный с заварным кремом Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью. Ингредиенты: Для глазури необходимо:
Состав заварного крема:
Состав теста:
Приготовим сначала тесто для будущего торта. Итак, смешаем вместе сахар, яйца, мед, масло сливочное и соду. Дальше все ставим на водяную баню и дождемся, пока все не растворится и не смешается вместе. Сюда же кладем какао-порошок и взбиваем до однородности массы. Муку вводим в последнюю очередь, причем, очень осторожно. Посыпаем разделочный стол мукой и кладем тесто на него. На 8 частей разделяем готовое тесто. Каждую часть хорошо раскатываем и запекаем по 4 минуты на каждый корж при температуре 180 градусов. Данные коржики складываем в стопку и откладываем в сторону. Займемся приготовлением заварного крема для торта. Взбиваем вместе сахар, муку, молоко и яйца. Ставим всю массу на огонь и варим, помешивая массу. Когда крем начнет закипать, до минимума огонь убавляем и начинаем мешать, пока не выйдет консистенция сгущенного молока. После крем снимаем с плиты и добавляем какао с ванилином. Крем оставляем остывать, не забывая иногда перемешивать его. Когда крем остынет, в него кладем сливочное масло мягкое и взбиваем до однородности. Дальше рубим очищенные орехи грецкие и отставляем их в сторону. Коржи промазываем кремом, сверху каждый присыпаем грецкими орехами, выкладываем коржи один на другой, собирая торт в несколько слоев. Последний корж промазывать не надо, в таком виде оставляем торт пропитываться в течение часа. Дальше готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив масло сливочное и молоко. Готовую глазурь выливаем на торт и хорошенько обмазываем все края. Торт на ночь ставим в холодильник. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2014, 17:53
Просмотров: 1052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|