Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чешский рулет с шоколадным кремом

Чешский рулет с шоколадным кремом


Чешский рулет с шоколадным кремом

Рецепт вкусного бисквитного рулета заполненного шоколадно-молочным кремом и покрытого шоколадной глазурью.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 75 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сахар – 90 гр.

Состав крема:

  • Сахар – 90 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Крахмал картофельный — 13 гр
  • Коньяк — 1 ч. л
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад — 50 гр.

Рецепт приготовления рулета:

Готовим тесто для бисквита. Берем муку и 15 грамм какао, все это просеиваем и смешиваем. Далее берем яйца и взбиваем их с сахаром до получения густой пены. Полученную смесь мы вводим в муку с какао. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто для коржа.

Включаем духовку греться до 190°С и подготавливаем противень, на него выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в духовке 15 минут.

Пока готовится бисквит, мы займемся приготовлением крема. Смешиваем 90 грамм сахара и ? части молока, доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Оставшееся молоко соединяем с крахмалом и вливаем в кипящий молочный сироп.

После добавления в кипящий сироп молочно-крахмальной смеси убавляем огонь и продолжая мешать, ждем пока жидкость загустеет. На выходе должна получиться гладкая густая смесь без комочков. Остужаем ее до комнатной температуры, после чего крем превратится в желеобразную смесь.

Добела взбиваем 90 грамм масла и постепенно вводим в него остуженное кремообразное желе, затем вливаем коньяк и добавляем в крем оставшееся какао.

К этому времени должен уже запечься бисквит. Проверяем готовность бисквита зубочисткой, если он хорошо пропекся, то достаем его из духовки и выкладываем на сухое полотенце. Пергаментная бумага должна хорошо отойти от коржа, тут проблем возникнуть не должно. Вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет и ждем пока он полностью остынет.

Когда свернутый рулетом корж станет холодным, разворачиваем его и обильно смазав кремом снова, но уже без полотенца сворачиваем рулетом. Далее обматываем его пищевой пленкой и отправляем стыть в холодильник.

Для глазури берем 30 грамм масла и 50 грамм шоколада, кладем эти ингредиенты в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, растапливаем масло и шоколад и хорошенько смешиваем вместе, пока глазурь не станет однородной.

Достав из холодильника, смазываем рулет глазурью и снова ставим в холодильник. Лучше всего, если он там проведет хотя бы сутки, после этого можно смело подавать его своим гостям.

Приятного аппетита!




21-09-2014, 17:53

Рекомендуем: Торт шоколадный с заварным кремом
Торт шоколадный с заварным кремом

Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью.

Ингредиенты:

Для глазури необходимо:

  • Молока цельного – 4 ст.л.
  • Сливочного масла – 3 ст.л.
  • Шоколада – 150 гр.

Состав заварного крема:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Молока – 2 стак.
  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Муки пшеничной – 2 ст.л.
  • Орехов грецких - 150 гр.
  • Яиц – 2 шт.

Состав теста:

  • Меда – 2 ст.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 2 стакана.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стакан.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Соды – 2 ч.л.
Приготовление торта:

Приготовим сначала тесто для будущего торта. Итак, смешаем вместе сахар, яйца, мед, масло сливочное и соду. Дальше все ставим на водяную баню и дождемся, пока все не растворится и не смешается вместе. Сюда же кладем какао-порошок и взбиваем до однородности массы. Муку вводим в последнюю очередь, причем, очень осторожно.

Посыпаем разделочный стол мукой и кладем тесто на него. На 8 частей разделяем готовое тесто. Каждую часть хорошо раскатываем и запекаем по 4 минуты на каждый корж при температуре 180 градусов. Данные коржики складываем в стопку и откладываем в сторону.

Займемся приготовлением заварного крема для торта. Взбиваем вместе сахар, муку, молоко и яйца. Ставим всю массу на огонь и варим, помешивая массу. Когда крем начнет закипать, до минимума огонь убавляем и начинаем мешать, пока не выйдет консистенция сгущенного молока. После крем снимаем с плиты и добавляем какао с ванилином. Крем оставляем остывать, не забывая иногда перемешивать его. Когда крем остынет, в него кладем сливочное масло мягкое и взбиваем до однородности. Дальше рубим очищенные орехи грецкие и отставляем их в сторону.

Коржи промазываем кремом, сверху каждый присыпаем грецкими орехами, выкладываем коржи один на другой, собирая торт в несколько слоев. Последний корж промазывать не надо, в таком виде оставляем торт пропитываться в течение часа.

Дальше готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив масло сливочное и молоко. Готовую глазурь выливаем на торт и хорошенько обмазываем все края. Торт на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавлено:  21-09-2014, 17:53   Просмотров: 1052   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.