Вкуснейший шоколадно-банановый торт |
||
Ингредиенты:
Тесто: - яйца 3 шт - сахар 1 стак - мука 200 г - молоко 100 мл - масло сливочное 90 г - ванилин 1 щепотка - соль 1 щепотка - кофе растворимый 1 ч л - какао - порошок 1,5-2 ст л - сода гашеная 3/4 ч л Крем: - сметана (у меня закваске) 500-600 г - сахар 3-5 ст л Глазурь: - сметана 2 полные ст л - сахар 3 ст л - какао-порошок 1 ч л - бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. 12-08-2014, 05:02 Рекомендуем: Торт Рафаэлло Ингредиенты Для бисквита мука- 1.5 стакана сахар- 1 стакан сметана- 1 стакан яйцо- 1 шт сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3) Крем Рафаэлло кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки масло сливочное- 200 гр сгущенное молоко- 1 банка (370 гр) белый шоколад- 200 гр Приготовление Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы. Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 12-08-2014, 05:02
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.