Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Вкуснейший шоколадно-банановый торт


Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.



12-08-2014, 05:02

Рекомендуем: Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло




Ингредиенты

Для бисквита

мука- 1.5 стакана
сахар- 1 стакан
сметана- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3)

Крем Рафаэлло

кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки
масло сливочное- 200 гр
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
белый шоколад- 200 гр

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы.

Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок.

Приятного аппетита!
Добавлено:  12-08-2014, 05:02   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.