Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление торта Птичье молоко

Приготовление торта Птичье молоко


Приготовление торта Птичье молоко

Приготовление торта Птичье молоко потребует затрат сил, это понятно, но результат приведёт в восторг всех, ради кого вся эта красота была затеяна. Домашний вариант торта Птичье молоко - часто с манным кремом, приготовленным из густой манной каши. Такой крем придаёт торту особую нежность. Предлагаем несколько разнообразить вкус этого традиционного домашнего торта, придать ему лёгкость и воздушность, прослоив коржи ещё и белковым кремом. Вкус неожиданный, оригинальный и очень ненавязчивый, притягательный. Украшение любого праздничного стола и удовольствие самым любимым!

Для приготовления теста:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 130 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 ст.
  • гашёная сода 1 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Для манного крема:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 2 ст.
  • лимон 1 шт.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • грецкие орехи 100 г

Для белкового крема:

  • сахар 1 ст.
  • яичные белки 2 шт.
  • желатин 1 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сметана 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовить тесто: масло растопить, всыпать сахар, всё хорошо перемешать.

По одному вбить яйца, тщательно перемешать, добавить соду, гашённую уксусом. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно жидким.

Тесто разделить пополам. В одну половину всыпать 3 чайных ложки какао, перемешать, чтобы не было комков.


Вылить тесто с какао в форму, испечь корж (выпекать при 180С примерно 15-20 минут).


Затем выпечь светлый корж из теста без какао. Коржи остудить и каждый разрезать пополам.


Для приготовления манного крема манную крупу всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить на небольшом огне 5 минут. Получится густая манная каша, снять её с огня, остудить.


Масло растереть с сахаром, постепенно подмешивать в кашу. Добавить натёртый на самой мелкой тёрке лимон вместе с цедрой. Массу взбить в блендере в крем, поставить в холодильник на 20 минут.


Яичные белки взбить с сахаром в густую, не стекающую пену. Желатин предварительно растворить в 0,5 стакане воды. Добавить к белкам, охладить


На нижний светлый корж выложить половину манного крема, посыпать измельчёнными грецкими орехами.


Сверху положить тёмный корж, смазать оставшимся манным кремом и посыпать орехами. Затем снова светлый корж и смазать его белковым кремом. Верх торта – тёмный корж, смазывать который не надо.


Охлаждать торт в холодильнике несколько часов или ночь, полить либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью (соединить все продукты, варить на слабом огне до растворения сахара, довести до кипения и быстро покрыть торт) и посыпать измельчёнными или половинками орехов.

Чтобы лимон не горчил, перед приготовлением торта Птичье молоко оставьте его в горячей воде на 20 минут.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» с манным кремом
Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Ингредиенты:

150 г маргарина

150 г муки

3 яйца

2/3 стакана сахара

2 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. соды

для крема:

250 мл молока

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенки

2 ст.л. манки

для глазури:

50 г сливочного масла

1/4 стакана сахара

3 ст.л. какао-порошка

3 ст.л. молока

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами, растереть с размягченным маргарином, добавить смешанную с погашенной уксусом содой муку и замесить льющееся негустое тесто.

В заранее промазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму вылить получившуюся массу.

Выпекать корж около 40 минут при 190 градусах, готовность его проверить шпажкой или зубочисткой, испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам вдоль.

Для крема из манной крупы и молока сварить негустую кашу, охладить ее, взбить вместе с маслом, заранее растертым со сгущенным молоком.

Для приготовления глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, держать до полного растворения сахара на огне.

Собрать торт «Птичье молоко» с манным кремом из всех компонентов, полить глазурью и дать ей застыть.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.