Мужской тортик |
||
Бисквит: 0,5 ст. какао, 1/3 ст. кипятка, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 п. разрыхлителя, 120 г сл. масла, 1 ст. сахара, 100 г тёмного шоколада, щепотка соли, ваниль. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Шоколадный шифоновый бисквит Ингредиенты: - 8 яиц - 200г муки - 200+50г сахара - 60-70г какао - 130г подсолнечного масла - 2ч.л. разрыхлителя - сода (на кончике чайной ложки) - щепотка соли - 1ст.л. растворимого кофе
Приготовление шоколадного шифонового бисквита. Желтки отделить от белков (желтков понадобится 5шт., белков 8шт.). Желтки взбить с маслом.
Кофе и какао растворить в 150г горячей воды до однородной консистенции и смешать с яичной смесью.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и 200г сахара.
Шоколадную смесь влить в мучную.
Замесить тесто.
В белки добавить 50г сахара.
Взбить до пиков.
Белки постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Хорошо перемешать тесто до однородности.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекать бисквит при температуре 160 градусов около часа (готовность проверять зубочисткой). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|