Мужской тортик


Мужской тортик

Бисквит: 0,5 ст. какао, 1/3 ст. кипятка, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 п. разрыхлителя, 120 г сл. масла, 1 ст. сахара, 100 г тёмного шоколада, щепотка соли, ваниль.
Крем: 250 мл молока, 200 г шоколада, 2,5 ст.л. муки, 200 г сахара, 200 г масла, ваниль.
Пропитка: 1 чашка варёного кофе, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление: какао смешать с частью сахара, солью и кипятком, масло распустить с шоколадом и добавить к смеси с какао, яйца взбить с оставшимся сахаром, муку, крахмал, разрыхлитель. Смешать. Всё соединить и взбить миксером. Выпекать при 180 г 40 мин. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, пропитать пропиткой: в кофе добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка.
Коржи промазать кремом: сахар и муку растворить в молоке, варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад и ваниль, размешать, остудить. Масло взбить и соединить с шоколадной массой. Украсить по желанию.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты:

- 8 яиц

- 200г муки

- 200+50г сахара 

- 60-70г какао

- 130г подсолнечного масла

- 2ч.л. разрыхлителя

- сода (на кончике чайной ложки)

- щепотка соли

- 1ст.л. растворимого кофе

Приготовление шоколадного шифонового бисквита.

Желтки отделить от белков (желтков понадобится 5шт., белков 8шт.). Желтки взбить с маслом.

Кофе и какао растворить в 150г горячей воды до однородной консистенции и смешать с яичной смесью.

Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и 200г сахара.

Шоколадную смесь влить в мучную.

Замесить тесто.

В белки добавить 50г сахара.

Взбить до пиков.

Белки постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.

Хорошо перемешать тесто до однородности.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов около часа (готовность проверять зубочисткой).

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.