Тортик Чёрный лес


Тортик Чёрный лес

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
3 яичка
1 желток
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г какао
25 г кукурузного крахмала
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла

Сироп:
100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера

Вишнёвая внутренность:
300 г свежайшей либо свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем "Шантиль":
500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сладкой пудры

Украшение:
шоколадная стружка
какао
взбитые сливки
свежайшая либо коктейльная вишня

Изготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму поперечником 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яичка и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Потом снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минутки. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и равномерно ввести в яичную массу. В конце узкой струйкой влить растопленное прохладное сливочное масло и опять аккуратненько перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить древесной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения — сахар должен стопроцентно раствориться. Снять с огня, стопроцентно остудить. Потом добавить киршвассер.
4) Вишнёвая внутренность: вишню и сахар смешать, поставить на огнь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. прохладной воды и узкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как масса загустеет, сходу снять с огня и стопроцентно остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сладкой пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать повдоль на три части. Нижний коржик заключить в кольцо для тортика. Пропитать сиропом. При помощи кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Дальше ложкой выложить вишнёвую начинку. Потом опять слой сливок и опять вишнёвую начинку. И т.д. до конца, продвигаясь к центру коржика.
7) Сверху положить последующий коржик, пропитать его, и повторить вышеперечисленный процесс. Накрыть третьим коржиком. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать тортик в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх тортика щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а потом украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр тортик отсадить маленький шарик из взбитых сливок, украсить свежайшей либо коктейльной вишней.




17-01-2014, 11:09

Рекомендуем: Торт юбилейный Вишневый сад
Торт юбилейный Вишневый сад

Ингредиенты
Бисквит
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 сырых яичных белков
3 сырых яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепулечка соли
Пропитка для бисквита:
4 столовых ложек ликера Baileys
Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
Творожный слой
300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
4 ст л сахарной пудры
3 ст л ликера Baileys
250 мл жирных сливок
14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
Вишневый крем
600-700 г свежемороженой вишни
2 ст л коньяка
14 г желатина
250 мл жирных сливок
Сахар по вкусу
Вишневое желе
14 г желатина

Бисквит
Желтки добела растереть с сахаром
Взбить белки с солью до устойчивых пиков
Муку смешать с разрыхлителем
Вмешать муку в желтки
Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
Дно формы (лучше разъемной) смазать
Вылить бисквит
Духовку разогреть на 170
Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
Остудить
Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
Форму выстелить фольгой
Положить бисквит
Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
Творожный слой
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Соединить Сливки с творожной массой
Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
Вишневый слой
Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
Вишню откинуть на сито – стекать
Вишневый компот пока в сторону - остужать
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Смешать вишню с коньяком и сливками
Достать форму из холодильника
Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
Вишневое желе
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Ввести в вишневый компот и размешать
Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
Затем убрать в холодильник
Украсить по своему вкусу

Добавлено:  17-01-2014, 11:09   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.