Бисквитный рулет с клубникой и сливками |
||
![]() Ингредиенты: Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ? ч. ложки; щепотка соли Крем: жирные сливки (не менее 30%) — 350 мл; белый шоколад – 50 г; сахарная пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г) Кроме того: свежая клубника – 300 г Приготовление: Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. 5-10-2014, 23:14 Рекомендуем: Бисквитный рулет ![]() Бисквитный рулет готовится, конечно же, из бисквитного теста. А начинкой может служить все, что угодно: крем на сгущенном молоке, заварной крем, яблочное повидло, клубничное варенье и так далее. Выпекается рулет быстро, главное, правильно приготовить тесто. Состав: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки пакетик разрыхлителя ванилин при желании Приготовление рулетаМуку просеять и смешать с разрыхлителем. У яиц отделить белок от желтка. Взбить белок с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены. Постепенно добавить ванилин и сахар, продолжая взбивать белки. Каждую порцию сахара надо взбивать до полного растворения и лишь потом всыпать следующую. Теперь миксер надо отставить в сторону и взять ложку. По одному добавлять желтки, чередуя с мукой и аккуратно вымешивать тесто, стараясь не нарушить его воздушную структуру. Долго вымешивать не надо. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, а еще лучше, использовать антипригарный коврик. Выложить тесто ровным слоем на противень и убрать в духовку на 10 минут. Готовый бисквит под рукой пружинит. Если тесто выпекали на бумаге, и она прилипла, поставьте горячий противень на влажное полотенце. Затем, переверните его на другой лист бумаги, а верхний, на котором выпекался бисквит, осторожно снимите. Заверните рулет вместе с бумагой, на которой он лежит и дайте остыть. Разверните и смажьте кремом или повидлом. Снова заверните и дайте полежать некоторое время для пропитки. При желании украсьте бисквитный рулет сверху. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-10-2014, 23:14
Просмотров: 1851
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|