Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет домашний сладкий

Рулет домашний сладкий


Рулет домашний сладкий

Сегодня мы займемся сладкими домашними рулетами. Рулеты - это замечательная домашняя выпечка, которую любят взрослые и дети.

Представляю вам рецепт рулета "Битое стекло". Эффект цветного битого стекла создает мармелад разных цветов. Рулет очень красивый и вкусный.

Второй рулет это смесь сливок с шоколадом в бисквитном тесте. Начинка по вкусу напоминает шоколадное мороженое и обязательно придется вам по вкусу.

Домашний рулет "Битое стекло"

Понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 граммов,
  • мармелад разных цветов - одна упаковка,
  • Яйцо куриное - одно,
  • пудра сахарная,
  • сливочное масло для смазки рулета.

Приготовление:

Тесто раскатать и выложить в один ряд мармеладины одного цвета. Свернуть немного рулетом и выложить второй ряд мармеладин второго цвета. После этого тесто еще немного свернуть.

Повторить таким образом еще раз. И получится скатанный рулет с мармеладом внутри.

Приготовить противень. Смазать его сливочным маслом.

Выложить рулет на противень. Яйцо взбить, смазать им рулет. Дать рулету немного расстояться.

Духовка разогрета заранее до 200 градусов. Подготовленный противень поставить в духовку для выпечки рулета. Время выпечки - двадцать минут.

Рулет охладить. Охлажденный рулет нарезать толстыми кусочками, которые можно обвалять сахарной пудрой. Рулет "Битое стекло" можно подавать на стол.

По статистике примерно 90 процентов посетителей этого блога - женщины среднего возраста. Как раз в это время кожа лица теряет свою свежесть и упругость, и нужно ухаживать за ней интенсивнее.

Начнем с пилинга лица. Потому что пилинг лица - это очищающая процедура, после которой лицо становится свежим и сияющим. Любые маски действуют на лицо результативнее после глубокого очищения, которым является пилинг лица.

Рулет бисквитный со сливками и шоколадом

Понадобится:

Для бисквита:

  • Сливочное масло - две столовых ложки,    
  • молоко - четверть стакана,
  • мука - 100 граммов,
  • разрыхлитель - одна чайная ложечка,
  • крахмал - 40 граммов,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • яйца куриные - три штуки,
  • соль - четверть чайной ложечки.

Для начинки:

сливки 33 %-ные - 300 граммов,
шоколад черный - 200 граммов.
масло сливочное - 50 граммов.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Для этого нагреть сливки, снять с огня.

Шоколад разломать и растопить в нагретых сливках.

Масло растопить в нагретых сливках.

Сливочно-шоколадную смесь перемешать и поставить н ночь в холодильник. После этого взбить крем миксером.

Для приготовления бисквита нужно нагреть молоко со сливочным маслом.

Сахарный песок с яйцами взбить миксером. Масса должна увеличиться в три раза. Соединить молоко и яично-сахарную смесь. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить бисквитное тесто.

Приготовить противень для выпечки и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом сливочным. Выложить бисквитное тесто на бумагу.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов. После разогрева духовки нужно поставить в нее противень с тестом. Время выпекания бисквитного теста около десяти минут.

Бисквит снять с противня и еще горячим завернуть в рулет. Дать остыть в таком виде. Затем бисквитный рулет рулет развернуть, смазать кремовой начинкой и снова завернуть.

Украсить бисквитный рулет по желанию.




11-02-2015, 05:05

Рекомендуем: Рулет
Рулет

1 банка сгущенки

1 стакан муки

2 яйца

1/2 ч. л. соды

Тесто вымешать и на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в прогретую духовку. Печется быстро 10-15 мин. Вынуть из духовки. Скрутить в рулет с бумагой, укрыть полотенцем на несколько минут. Затем развернуть, убрать бумагу, смазать любым джемом, желе.

Свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  11-02-2015, 05:05   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.