Бисквитный рулет


Бисквитный рулет


Бисквитный рулет готовится, конечно же, из бисквитного теста. А начинкой может служить все, что угодно: крем на сгущенном молоке, заварной крем, яблочное повидло, клубничное варенье и так далее. Выпекается рулет быстро, главное, правильно приготовить тесто.

Состав: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки пакетик разрыхлителя ванилин при желании

Приготовление рулета

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. У яиц отделить белок от желтка. Взбить белок с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены. Постепенно добавить ванилин и сахар, продолжая взбивать белки. Каждую порцию сахара надо взбивать до полного растворения и лишь потом всыпать следующую.

Теперь миксер надо отставить в сторону и взять ложку. По одному добавлять желтки, чередуя с мукой и аккуратно вымешивать тесто, стараясь не нарушить его воздушную структуру. Долго вымешивать не надо.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, а еще лучше, использовать антипригарный коврик. Выложить тесто ровным слоем на противень и убрать в духовку на 10 минут. Готовый бисквит под рукой пружинит.

Если тесто выпекали на бумаге, и она прилипла, поставьте горячий противень на влажное полотенце. Затем, переверните его на другой лист бумаги, а верхний, на котором выпекался бисквит, осторожно снимите. Заверните рулет вместе с бумагой, на которой он лежит и дайте остыть. Разверните и смажьте кремом или повидлом. Снова заверните и дайте полежать некоторое время для пропитки. При желании украсьте бисквитный рулет сверху.




13-06-2015, 14:11

Рекомендуем: Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой
Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой


Этот рецепт специально создан для сластен, которые любят сочетание сгущенки и кокосовой стружки, и все это на нежнейшем бисквите. Ну что, уже хочется отведать это чудесное лакомство? Представляем вам рецепт бисквитного рулета с кремом и кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • Яйцо (белки) – 3 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сгущенное молоко – 120 мл;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков. Последние вам не понадобятся, а вот белки необходимо будет взбить в пену. Следите, чтобы в кастрюльку, в которой вы будете взбивать белки, ничего лишнего не попадало, иначе они не взобьются как следует. Понемногу добавляйте сахар, когда все перемешаете миксером – всыпьте в тесто муку и крахмал.

2. Противень застелите пергаментной бумагой. Некоторые не очень любят использовать пергамент, однако в данном случае этого не избежать. Иначе, снимая бисквит с противня, вы рискуете повредить его. Пергамент смажьте растительным маслом и вылейте на него все тесто, разровняйте и выпекайте при 200 градусах 12 минут.

3. Достаньте бисквит из духовки и аккуратно, чтобы не повредить, переверните его пергаментом вверх, немного обрызнете водой и снимите пергамент. Скрутите бисквит при помощи полотенца рулетом, а затем дайте ему остыть.

4. Пока бисквит остывает, приступим к приготовлению крема. Сливочное масло (размягченное) необходимо взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. 2 столовые ложки отложите в отдельную посуду. Оставшимся кремом смажьте весь бисквит и аккуратно заверните его рулетом. Сверху, по всей поверхности, смажьте его двумя столовыми ложками крема и щедро посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой в холодильник на 3 часа. Подавайте бисквитный рулет к столу, порезав на порционные кусочки.

Добавлено:  13-06-2015, 14:11   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.