Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный рулет с вареньем из чайных роз

Творожный рулет с вареньем из чайных роз


Творожный рулет с вареньем из чайных роз

Очень люблю рулеты. Они всегда выглядят эффектно, красиво. Готовятся быстро и достаточно легко.
Начинки можно выбирать самые разные, здесь есть где разгуляться фантазии! Начну с творожного рулета. Нет, творог не в начинке, он в тесте. Рулет получается очень нежным и совсем не навредит фигуре

Тесто:

  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л крахмала
  • 1 ст л муки
  • ванилин
  • для начинки я брала варенье из чайных роз

Если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин.
Отдельно взбить белки, во время взбивания добавлять сахар.
В творог вмешать 1/3 часть белков. Затем аккуратно ввести оставшуюся часть.

Продвинь застелить бумагой для выпечки и можно её дополнительно смазать маслом.
Вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать приблизительно 20 минут, но нужно следить, так как у всех духовки разные.

Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой до полуостывания.
Затем аккуратно снять корж с бумаги, намазать джемом или вареньем и скрутить в рулет. Оставить, чтоб немного пропитался
и подавать к чаю, посыпав пудрой.

Внимание: если вдруг корж никак не желает сходить с бумаги, то попробуйте перевернуть его вверх ногами и снять бумагу с него.

Приятного аппетита!




11-05-2015, 20:28

Рекомендуем: Рулет
Рулет

1 банка сгущенки

1 стакан муки

2 яйца

1/2 ч. л. соды

Тесто вымешать и на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в прогретую духовку. Печется быстро 10-15 мин. Вынуть из духовки. Скрутить в рулет с бумагой, укрыть полотенцем на несколько минут. Затем развернуть, убрать бумагу, смазать любым джемом, желе.

Свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  11-05-2015, 20:28   Просмотров: 1049   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.