Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный рулет из лаваша

Творожный рулет из лаваша


Творожный рулет из лаваша

Разотрите 400 г домашнего творога с несколькими столовыми ложками сахара. Затем добавьте в массу 150 г сметаны 20% жирности. Попробуйте начинку - если указанного количества сахара для Вас недостаточно, можно подсластить.

Разверните готовый лист лаваша и выложите на него начинку. Скрутите лаваш в рулет.

Взбейте 2 яйца.

Обмакните рулет в яйцо, а затем обжарьте на разогретом сл. масле. Обжаренный рулет доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов, предварительно смазав его поверхность 150 г сметаны. Время запекания примерно 20 - 25 минут.

Аналогично можно готовить рулеты со всевозможными начинками: мясом, грибами, креветками, творогом с зеленью, творогом и фруктами - всё зависит от Вашей фантазии и наличия продуктов для начинки, которые можно скомбинировать.




20-05-2015, 12:19

Рекомендуем: Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами


Как же хорошо стало, когда тонкий лаваш сделался легкодоступным продуктом. Ведь это настоящая находка для любой хозяйки, которая любит экспериментировать на кухне, создавать свои оригинальные блюда.
 
Раньше такой лаваш был только в национальных кухнях народов Кавказа, пекли они его сами и нам – простым обывателям  его было просто не найти. Но теперь каждый может купить  это чудо в ближайшем магазине.
 
Лаваш является универсальной заготовкой для большого количества блюд. Последнее время их такое многообразие, что диву даешься. Благодаря ему появилось много вкусных и интересных закусок к праздничному столу и не только. Только доля всевозможных рулетов огромна.
 
Времени на приготовления закуски из лаваша уходит, как правило, немного, поэтому всем так нравится из него готовить. Сегодня вашему вниманию я представляю рулет из лаваша с грибами. Это совершенно несложное блюдо, на создание которого уйдет минут 40 – 50.
 

Итак, для приготовления рулета из лаваша с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Тонкий лаваш – 2 листа
2. Грибы свежие (можно любые на ваш вкус, я же выбрала шампиньоны)–500 г
3. Репчатый лук – 1 крупная луковица
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
6. Майонез – 3 ст. ложки
7. Зелень (укроп и петрушка) – 1 небольшой пучок
8. Соль – по вкусу  
 
Грибы вымыть и подсушить, нарезать их. Обжарить грибы на сливочном масле в сковороде до готовности в течение где-то 20 минут. Посолить их.


 
Лук очистить, мелко нарезать. Также на сливочном масле поджарить лук совсем чуть-чуть (2 минуты), он должен только размягчится.


 
Яйца отварить вкрутую, очистить  и нарезать.


 
Теперь сам рулет: разложить  листы лаваша один поверх второго на столе, смазать поверхность майонезом.


 
Распределить равномерно начинку – лук, грибы и яйца.


 
Сверху посыпать измельченной зеленью.


 
Аккуратно свернуть рулет.


 
Рулет можно кушать в холодном виде, а можно и подогреть в микроволновке.


 
Желаю приятного аппетита!
 
Добавлено:  20-05-2015, 12:19   Просмотров: 1020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.