Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб" |
||
Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа Крабовые палочки - 12 шт. Яйца куриные варёные - 3 шт. Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок Смесь молотых перцев - по вкусу Вода - 4 ст.л. Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. 25-03-2014, 11:32 Рекомендуем: Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками Ингредиенты тонкий лаваш огурец- 1-2 шт крабовые палочки - 1 упаковка (240 гр) яйца- 4 шт сыр сливочный (плавленный)- 200 гр зелень (укроп/петрушка)- 1/2 пучка соль, перец по вкусу Приготовление Отварить яйца до готовности и очистить. Очень мелко нарезать крабовые палочки, огурец и яйца, мелко измельчить зелень. На пищевую пленку выложить лаваш, смазать сливочным сыром, сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш рулетом и поместить в холод на 2-3 часа. С рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами по вкусу. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 25-03-2014, 11:32
Просмотров: 2231
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.