Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из крабовых палочек в яйце

Рулет из крабовых палочек в яйце


Рулет из крабовых палочек в яйце

Красивый оригинальный рулетик из яиц с крабовыми палочками. Некое подобие свернутого рулетом омлета с начинкой.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Молока – 3 ст.л.
  • Яиц – 5 шт.
  • Сыра – 150 гр.
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Вареных яиц – 3 шт.
  • Муки – 5 ст.л.
  • Чеснока – 4 зубка.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Свежего укропа.
  • Соли – на вкус.

Приготовление:

Начинаем приготовление рулета с того, что разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем муку, молоко, растительное масло и подсаливаем на свой вкус. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем достаточно мелко, можно натереть на терку. Отправляем подготовленные крабовые палочки в яичную смесь. Мелко рубим зелень укропа и также отправляем к яйцам.

Подготавливаем противень для выпечки, устилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем яичную смесь, тщательно распределяя по всему периметру. Выпекать омлет будет около 15 минут при температуре жара в 180°С.

Тем временем, займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого натираем на терке вареные яйца и сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим укроп и соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Если вы захотите, то начинка может быть абсолютно любой.

Когда омлет приготовится, достаем его из духового шкафа, даем слегка остыть и аккуратно отделяем от бумаги, снимая с противня. Начинку распределяем по всей поверхности омлета и сворачиваем его в рулет. Готовый рулет обворачиваем пленкой пищевой и ставим в холодное место на 6 часов.

Спустя указанное время нарезаем рулет на порционные кусочки, оригинально украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!




16-11-2014, 06:26

Рекомендуем: Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Мелко рубим варёное яйцо.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом.
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Добавлено:  16-11-2014, 06:26   Просмотров: 1176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.