Кулинарные рецепты » Закуски » Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек


Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт
Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита Подавать с пылу с жару




14-05-2015, 11:42

Рекомендуем: Крабовый салат с сыром и яйцами
Крабовый салат с сыром и яйцами

Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чуточки чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца натереть на мелкой терке.


В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.


Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать в однородную массу.


Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в оставшейся крабовой стружке.


Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Добавлено:  14-05-2015, 11:42   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.