Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты "Быстрые"

Котлеты "Быстрые"


Котлеты

Ингредиенты:
• 1 банка сардин в масле
• 5 крупных картофелин, отваренных в мундире
• 1 яйцо
• 1 стак. вареного риса
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
• мука для панировки
• растительное масло для жаренья
Приготовление:
Лук, чеснок и картофель очистить. Из банки с сардинами слить масло.
Сардины, промытый вареный рис, картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь добавить яйцо, соль, перец по вкусу и все перемешать до получения однородной массы
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом раст. масле с днух сторон до румяной корочки



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Котлетки в сетке
Котлетки в сетке
Ингредиенты:
• По 250 г мякоти говядины и свинины,
• 1 яйцо,
• 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
• 200 г шампиньонов,
• 2 луковицы,
• соль и черный молотый перец по вкусу,
• растительное масло.
Приготовление:
Мясо и 1 головку репчатого лука пропустить через мясорубку. Фарш посолить, приправить перцем, добавить яйцо и выбить.
Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на масле до румяной корочки.
Оставшийся лук нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на 8 квадра-
тов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке. На каждую котлету положить порцию грибной смеси, а сверху - заготовку из теста. Обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто (края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты). Разложить котлеты на застеленном пергаментом противне и запекать в духовке при 200° 15 мин.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.