Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельные гнезда

Картофельные гнезда


Картофельные гнезда

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Консервированная рыба в масле - 1 банка.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Листья салата - 50 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, по вкусу посолить, поперчить, откинуть на сито, дать стечь соку.
  • Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие драники, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, болгарский перец и огурец - кубиками, вареные яйца мелко порубит.
  • Лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Салат выложить на картофельные драники, уложить на тарелку, украсить зеленью.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    16-11-2014, 23:41

    Рекомендуем: Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки
    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г мясного фарша;
    • 1 яйцо,
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г сыра;
    • щепотка куркумы;
    • соль, перец;
    • раст. масло
    Приготовление:
    Картофель отварить в кожуре, натереть на терке. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
    Морковь и сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
    Соединить картофель, лук, яйцо, добавить куркуму, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
    Фарш обжарить с морковью и чесноком на масле, посолить, поперчить.
    Из картофельной массы сформовать корзинки, начинить их фаршем и посыпать сыром.
    Запекать 15 мин в нагретой до 200 °С духовке.

    Добавлено:  16-11-2014, 23:41   Просмотров: 1018   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.