Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельные корзинки

Картофельные корзинки


Картофельные корзинки

Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 300 г мясного фарша;
• 1 яйцо,
• 2 зубчика чеснока;
• 50 г сыра;
• щепотка куркумы;
• соль, перец;
• раст. масло
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, натереть на терке. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
Морковь и сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
Соединить картофель, лук, яйцо, добавить куркуму, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Фарш обжарить с морковью и чесноком на масле, посолить, поперчить.
Из картофельной массы сформовать корзинки, начинить их фаршем и посыпать сыром.
Запекать 15 мин в нагретой до 200 °С духовке.



26-11-2014, 21:01

Рекомендуем: Картофельные гнезда
Картофельные гнезда
Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Консервированная рыба в масле - 1 банка.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Листья салата - 50 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, по вкусу посолить, поперчить, откинуть на сито, дать стечь соку.
  • Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие драники, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, болгарский перец и огурец - кубиками, вареные яйца мелко порубит.
  • Лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Салат выложить на картофельные драники, уложить на тарелку, украсить зеленью.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  26-11-2014, 21:01   Просмотров: 1030   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.