Кулинарные рецепты » Первые блюда » Лумакони с фаршем

Лумакони с фаршем


Лумакони с фаршем


Ингредиенты для лумакони с фаршем

макаронные изделия — лумакони
мясной фарш
луковица
яйцо
соль, перец, специи
молоко
твердый сыр

Приготовление лумакони с фаршем

Лук измельчить и обжарить. По желанию можно добавить измельенные грибы или натертую морковь, обжаренные вместе с луком.
Фарш смешать с луком (грибами, морковью), добавить яйцо, посолить, поперчить, другие специи по желанию.
Лумакони, не отваривая, заполнить фаршем и уложить в смазанную маслом форму одним слоем. Залить молоком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Затем посыпать натертым сыром и продолжать запекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

 

  Ингредиенты:

Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 4 порции. 1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить. 2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять. 3. Сверху выложить вторую половину картофеля. 4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху. 5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.