Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой |
||
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита! 13-07-2015, 22:12 Рекомендуем: Сырные котлетки фото рецепт Ингредиенты: - 4 сосиски ( на ваш вкус) - 200г твердого сыра - 2 яйца - 1ст.л. сметаны - 3ст.л. муки - 200г кукурузных хлопьев (сладких)
Приготовление сырных котлеток. Сосиски очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
В глубокой миске соединить сыр и сосиски.
Добавить муку, сметану и 1 яйцо, хорошенечко перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки.
Кукурузные хлопья измельчить.
Яйцо немножко взбить.
Опустить котлетку в яйцо.
Затем обвалять в хлопьях.
Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон.
Кукурузные хлопья можно заменить сухарями, но вкус значительно изменится, котлетки очень нежные и очень вкусные. |
||
Добавлено: 13-07-2015, 22:12
Просмотров: 2618
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.