Кулинарные рецепты » Первые блюда » Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой


Запеченные котлетки

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!



13-07-2015, 22:12

Рекомендуем: Сырные котлетки фото рецепт
Сырные котлетки фото рецепт

Ингредиенты:

- 4 сосиски ( на ваш вкус)

- 200г твердого сыра

- 2 яйца

- 1ст.л. сметаны

- 3ст.л. муки

- 200г кукурузных хлопьев (сладких)

Приготовление сырных котлеток.

Сосиски очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

В глубокой миске соединить сыр и сосиски.

Добавить муку, сметану и 1 яйцо, хорошенечко перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки.

Кукурузные хлопья измельчить.

Яйцо немножко взбить.

Опустить котлетку в яйцо.

Затем обвалять в хлопьях.

Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон.

Кукурузные хлопья можно заменить сухарями, но вкус значительно изменится, котлетки очень нежные и очень вкусные.

Добавлено:  13-07-2015, 22:12   Просмотров: 2618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.