Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек


Салат из крабовых палочек

Простой в приготовлении салатик. Кто-то без него не представляет праздничного стола, а кто-то готовит его и в будни. Скажу вам по секрету: у меня в холодильнике практически всегда лежит пачка крабовых палочек и баночка кукурузы. Как вы думаете для чего?!

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 1 пачка (200 гр);
  • яйцо – 2-3 шт. ;
  • огурец – 1 шт. ;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка ;
  • майонез – по вкусу ;
  • можно добавить зелень: укроп, перышки зеленого лука ;
  • 1/4 дольки чеснока (по желанию).

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки…

…огурец…


…покрошить яйца …


…добавить кукурузу…


… зелень, майонез.


Перемешать все ингредиенты и подать на стол.

Приятного аппетита!




19-12-2014, 06:02

Рекомендуем: Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки

Я просто обожаю кукурузу в любом виде: будь-то вареная с солью, упакованная в вакууме, консервированная. Предлагаю Вам рецепт для таких же ценителей этого продукта. Этот вариант лепешек из кукурузы замечательно подойдет для походов – получаются своеобразные мини-пиццы.

Нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза  – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная  — 4 ст. ложки;
  • Колбаса вареная — 100 гр.;
  • Сыр твeрдый — 50 г.;
  • Соль, специи по вкусу;

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить до получения пены.

В миску положить кукурузу…

… мелко нарезанный репчатый лук…


… нарезанную кубиками колбасу…


… желтки, соль, специи, муку…


… натертый на борщовке сыр. Все тщательно перемешать и затем добавить, взбитые в пену белки. Снова перемешать!


В сковородку столовой ложечкой накладываем массу, разравниваем ее до получения лепешечки толщиной в 0,7-1 см. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки на маленьком огне. Лепешки из кукурузы готовы!

Очень вкусно!

Добавлено:  19-12-2014, 06:02   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.