Кулинарные рецепты » Закуски » Крабовый салат с сыром и яйцами

Крабовый салат с сыром и яйцами


Крабовый салат с сыром и яйцами

Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чуточки чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца натереть на мелкой терке.


В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.


Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать в однородную массу.


Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в оставшейся крабовой стружке.


Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.




28-12-2013, 10:57

Рекомендуем: Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»

Вкусный нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Картофель почистить, натереть на мелкой терке.


Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).


Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).


Яйца почистить, натереть на мелкой терке.


Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).


Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.


Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.


Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.


Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.


Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.


Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.


Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».


При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Морская звезда» готов.

Добавлено:  28-12-2013, 10:57   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.