Кулинарные рецепты » Закуски » Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом

В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке - такая запеканка равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 400 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Чеснок – два зубочка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Для начала очищаем морковь, моем ее и натираем на терке. Лук и чеснок также очищаем и мелко рубим. Веточки петрушки моем, обсушиваем и также мелко рубим.

Берем сковороду и нагреваем в ней несколько ложек масла. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после этого добавляем чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, тушим 1 минутку и снимаем с огня.

Обжаренные овощи отправляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш солим и перчим на свой вкус. После этого взбиваем яйцо и отправляем его в фарш, тщательно перемешиваем.

Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, слегка подсаливаем и отвариваем в ней макаронные изделия до полу готовности.

Берем форму и укладываем в нее первый слой макарон – 1/3 часть от общего количества. Поверх первого слоя распределяем половину фарша. Третьим слоем кладем 1/3 сыра. В такой последовательности выкладываем все ингредиенты и накрываем крышкой.

Ставим томиться в духовку на полчаса при температуре 190°С. После этого достаем запеканку из духового шкафа и нарезаем порционными кусочками. Подавать ее лучше горячей.

Приятного аппетита!




9-09-2014, 22:00

Рекомендуем: Сырная запеканка с картошкой и грибами
Сырная запеканка с картошкой и грибами

Очень сытная запеканка из сыра, картофеля и грибов со сливками, подойдет в качестве горячего блюда на второе.

Ингредиенты:

  • Грибов (вешенки) – 600 гр.
  • Картошки – 6 шт.
  • Сыра «Моцарелла» - 200 гр.
  • Твердого сыра – 150 гр.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Перца чили – 1 шт.
  • Розмарина – 1 веточка.
  • Соли, перца молотого черного – на вкус.
  • Сливок 10% - 200 мл.
  • Яиц – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Нагреваем в сковороде растительное масло. В сковороду отправляем мелкорубленый чеснок и измельченный перец чили. После минутки пассировки, кладем сюда же рубленый лук репчатый, предварительно порезав его полукольцами, также кладем веточку розмарина. Все вместе обжариваем до красивого золотистого оттенка. После этого, кладем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем все, после чего солим и перчим на свой вкус.

Тем временем, отваренный в мундирах картофель, очищаем и нарезаем колечками. Для приготовления заливки запеканки берем яйца и взбиваем их вместе со сливками, после этого добавляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.

Выкладываем на дно жаропрочной посуды грибы, сверху кладем нарезанную моцареллу, дальше картофель (его можно присолить и поперчить). Затем равномерно выливаем заливку и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовой шкаф и отправляем емкость с будущей запеканкой на 25 минут томиться в температуре 180°С. Когда запеканка будет полностью готова, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-09-2014, 22:00   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.