Макаронная запеканка с мясом |
||
В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке - такая запеканка равнодушным не оставит никого. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала очищаем морковь, моем ее и натираем на терке. Лук и чеснок также очищаем и мелко рубим. Веточки петрушки моем, обсушиваем и также мелко рубим. Берем сковороду и нагреваем в ней несколько ложек масла. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после этого добавляем чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, тушим 1 минутку и снимаем с огня. Обжаренные овощи отправляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш солим и перчим на свой вкус. После этого взбиваем яйцо и отправляем его в фарш, тщательно перемешиваем. Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, слегка подсаливаем и отвариваем в ней макаронные изделия до полу готовности. Берем форму и укладываем в нее первый слой макарон – 1/3 часть от общего количества. Поверх первого слоя распределяем половину фарша. Третьим слоем кладем 1/3 сыра. В такой последовательности выкладываем все ингредиенты и накрываем крышкой. Ставим томиться в духовку на полчаса при температуре 190°С. После этого достаем запеканку из духового шкафа и нарезаем порционными кусочками. Подавать ее лучше горячей. Приятного аппетита! 9-09-2014, 22:00 Рекомендуем: Сырная запеканка с картошкой и грибами Очень сытная запеканка из сыра, картофеля и грибов со сливками, подойдет в качестве горячего блюда на второе. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Нагреваем в сковороде растительное масло. В сковороду отправляем мелкорубленый чеснок и измельченный перец чили. После минутки пассировки, кладем сюда же рубленый лук репчатый, предварительно порезав его полукольцами, также кладем веточку розмарина. Все вместе обжариваем до красивого золотистого оттенка. После этого, кладем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем все, после чего солим и перчим на свой вкус. Тем временем, отваренный в мундирах картофель, очищаем и нарезаем колечками. Для приготовления заливки запеканки берем яйца и взбиваем их вместе со сливками, после этого добавляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус. Выкладываем на дно жаропрочной посуды грибы, сверху кладем нарезанную моцареллу, дальше картофель (его можно присолить и поперчить). Затем равномерно выливаем заливку и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф и отправляем емкость с будущей запеканкой на 25 минут томиться в температуре 180°С. Когда запеканка будет полностью готова, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-09-2014, 22:00
Просмотров: 871
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|