Рулет Панчо


Рулет Панчо

Сегодня мы приготовим рулет «Панчо», для его приготовления нам потребуется:

Яйца — 5 штук

Мука — 65 гр.

Какао — 30 гр.

Сметана (от 20 % жирности) — 400 гр.

Сахар — 145 гр.

Кукурузный крахмал — 25 гр.

Грецкий орех — 80 гр.

Шоколадная стружка — 45 гр.

Чернослив — 120 гр.

Вишня — 250 гр.

Сахарная пудра

Соль.

Приступим к приготовлению рулета Панчо.

Включим духовку на 185 градусов, чтобы она успела разогреться и пойдем вперед, а начнем мы с того, что отделим белки от желтков.

К желткам добавим сто грамм сахара и взобьем смесь на водяной бане, она станет пышной и намного светлее. В отдельной таре, также на пару водяной бани взобьем белки с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединим желтки и белки, к ним же добавим просеянную смесь муки и крахмала, какао и соль, перемешаем все до однородности.

Противень застилаем специальной пекарной бумагой, выложим туда тесто и разровняем ее поверхность. Отправим противень в духовку и выпечем тесто чуть меньше четверти часа. Охладим корж.

Корж готов, настала очередь крема.

Сметану взобьем, добавляя сахарную пудру по своему вкусу. Вишню, чернослив и часть орех мелко нарежем и добавим к крему, перемешаем.

Остывший корж обильно смажем кремом и осторожно свернем в рулет, его поверхность также смажем кремом и украсим оставшимися орехами и шоколадной стружкой.

Рулет в стиле торта «Панчо» готов, заварить Вам чай?




31-12-2013, 19:57

Рекомендуем: Тирамиссу
Тирамиссу

Итальянский десерт

К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу.

Для приготовления тирамиссу нам нужно:

Яйца — 8 шт.

Желатин — 7 гр.

Сахарный песок — 130 гр.

Мука — 160 гр.

Сахарная пудра — 85 гр.

Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом)

Миндальный ликер — 65 мл.

Холодный кофе — 110 мл.

Разрылитель

Ванильный сахар

Какао.

Приготовление тирамиссу

Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов.

Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы.

Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим.

Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками.

Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи.

Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа.

После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао.

Десерт готов, самое время насладиться им.

Добавлено:  31-12-2013, 19:57   Просмотров: 894   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.