Рулет Панчо |
||
Сегодня мы приготовим рулет «Панчо», для его приготовления нам потребуется: Яйца — 5 штук Мука — 65 гр. Какао — 30 гр. Сметана (от 20 % жирности) — 400 гр. Сахар — 145 гр. Кукурузный крахмал — 25 гр. Грецкий орех — 80 гр. Шоколадная стружка — 45 гр. Чернослив — 120 гр. Вишня — 250 гр. Сахарная пудра Соль. Приступим к приготовлению рулета Панчо. Включим духовку на 185 градусов, чтобы она успела разогреться и пойдем вперед, а начнем мы с того, что отделим белки от желтков. К желткам добавим сто грамм сахара и взобьем смесь на водяной бане, она станет пышной и намного светлее. В отдельной таре, также на пару водяной бани взобьем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно соединим желтки и белки, к ним же добавим просеянную смесь муки и крахмала, какао и соль, перемешаем все до однородности. Противень застилаем специальной пекарной бумагой, выложим туда тесто и разровняем ее поверхность. Отправим противень в духовку и выпечем тесто чуть меньше четверти часа. Охладим корж. Корж готов, настала очередь крема. Сметану взобьем, добавляя сахарную пудру по своему вкусу. Вишню, чернослив и часть орех мелко нарежем и добавим к крему, перемешаем. Остывший корж обильно смажем кремом и осторожно свернем в рулет, его поверхность также смажем кремом и украсим оставшимися орехами и шоколадной стружкой. Рулет в стиле торта «Панчо» готов, заварить Вам чай? 31-12-2013, 19:57 Рекомендуем: Тирамиссу Итальянский десерт К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу. Для приготовления тирамиссу нам нужно: Яйца — 8 шт. Желатин — 7 гр. Сахарный песок — 130 гр. Мука — 160 гр. Сахарная пудра — 85 гр. Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом) Миндальный ликер — 65 мл. Холодный кофе — 110 мл. Разрылитель Ванильный сахар Какао. Приготовление тирамиссу Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов. Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы. Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим. Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками. Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи. Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа. После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао. Десерт готов, самое время насладиться им. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2013, 19:57
Просмотров: 894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|