Торт Панчо рецепт


Торт Панчо рецепт

Вкусный торт, пишу без преувеличения! Делаю его и на праздник,  и просто в выходной день! Кто бы его ни пробовал – нравится всем! Этот тортик, действительно, удивительный и очень лакомый на вкус!

Домашний рецепт уже писал о торте Панчо. Этот рецепт немного отличается. Для него Нам понадобятся:

Для прослаивания:

  • Кусочки консервированных  ананасов;
  • Бананы;

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ч.л. соды;

Для темного коржа:

  • 2 ст. ложки какао;

Для крема:

  • 500-600 гр сметаны не менее 20%;
  • 1 ст. сахара;

Для посыпки:

  • шоколадная стружка;

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить его на две части.  Одну часть вылить в форму и выпечь в духовом шкафу при температуре 180-200  градусов.

Во вторую часть добавить какао, тщательно вмешать в тесто. И тоже вылить в отдельную форму и выпечь.

Любой из коржей (белый или темный) остудить и разрезать по горизонтали на две части. Низ положить в посуду, где будем формировать сам торт – это будет основой нашего торта.
Оставшуюся часть коржа и второй корж поломать или разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше грецкого ореха.


Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.


Далее все просто. Беру небольшую миску, в нее вливаю часть сметаны и окунаю туда наломанные кусочки так, что бы они полностью пропитались.


Промазать основу коржа кремом и выложить на нее вымоченные в креме кусочки.

Следующим слоем уложить ананасы или бананы. Снова кусочки коржа. Далее тот фрукт, который вы еще не выкладывали.






Выкладывать тортик горочкой слегка прижимая руками под конус.

Каждый слой слегка промазывать кремом. Готовый торт полить оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно есть тортик через 8 часов.

Не забудьте поставить торт Панчо в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита!




14-04-2014, 11:49

Рекомендуем: Торт Панчо
Торт Панчо

НА ТЕСТО

300гр. муки,

250гр. сметаны

3яйца

1ст.сахара

2ч.л.соды гашеной

2ст.л какао

НА КРЕМ

800гр.сметаны

300 гр. сахара

НА ГЛАЗУРЬ

2ст.л какао

2ст.л сахара

ст.л молока

80 гр. слив.масла.

Отделить белки от желтков, белки взбить, желтки смешать с сахаром. Влить белки,добавить сметану, муку,все хорошенько перемешать и добавить гашен.соду. Затем тесто делим на 3 части, смазываем форму для выпикания маслом и выливаем одну из частей теста. Выпикать 15 минут при 200градусов. Также выпикаем и вторую часть. В третью добавляем 2ст.ложки какао и тоже выпикаем корж. Первый корж будет основой,вторые два коржа разрезаем на небольшие кусочки.

Смазываем корж основу кремом, обмакиваем нарезынные кусочки в крем и тоже выкладываем на корж в виде горки. Чтоб получить крем,нужно сахар взбить со сметаной.

ГЛАЗУРЬ — молоко,какао,сахар доводим до кипения и добавляем масло сливочное.Когда торт будет выложен,смажьте его кремом, полейте глазурью. Фрукты можно выложить как внутри, так и снаружи. На Ваш вкус. Оставьте торт на ночь на холоде.

Добавлено:  14-04-2014, 11:49   Просмотров: 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.