Торт Шапка гуцула


Торт Шапка гуцула

Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто получается как густая сметана.


Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.


В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).


Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.




На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты…


… а сверху уже укладывать коричневые кубики.


Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.


Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник.

Приятного аппетита.




16-05-2014, 12:29

Рекомендуем: Торт Панчо
Торт Панчо

НА ТЕСТО

300гр. муки,

250гр. сметаны

3яйца

1ст.сахара

2ч.л.соды гашеной

2ст.л какао

НА КРЕМ

800гр.сметаны

300 гр. сахара

НА ГЛАЗУРЬ

2ст.л какао

2ст.л сахара

ст.л молока

80 гр. слив.масла.

Отделить белки от желтков, белки взбить, желтки смешать с сахаром. Влить белки,добавить сметану, муку,все хорошенько перемешать и добавить гашен.соду. Затем тесто делим на 3 части, смазываем форму для выпикания маслом и выливаем одну из частей теста. Выпикать 15 минут при 200градусов. Также выпикаем и вторую часть. В третью добавляем 2ст.ложки какао и тоже выпикаем корж. Первый корж будет основой,вторые два коржа разрезаем на небольшие кусочки.

Смазываем корж основу кремом, обмакиваем нарезынные кусочки в крем и тоже выкладываем на корж в виде горки. Чтоб получить крем,нужно сахар взбить со сметаной.

ГЛАЗУРЬ — молоко,какао,сахар доводим до кипения и добавляем масло сливочное.Когда торт будет выложен,смажьте его кремом, полейте глазурью. Фрукты можно выложить как внутри, так и снаружи. На Ваш вкус. Оставьте торт на ночь на холоде.

Добавлено:  16-05-2014, 12:29   Просмотров: 5844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.