Пряничный торт без выпечки |
||
Этот тортик состоит из простых ингредиентов, которые всегда у вас под рукой. Он отлично выручит, если нет времени на выпечку. Пряничный торт без выпечки удобно приготовить на даче, и он очень нравится детям. Привкуса пряника у готового изделия совсем не наблюдается, и такой торт получается очень вкусный. Вам понадобится:
Каждый пряник нужно разрезать на две или три тонкие части. Бананы очистите и тонко нарежьте. Затем сметана смешивается с сахаром до полного его растворения. Берете по одному ломтику пряника и каждый ломтик обмакиваете в сметанный крем с обеих сторон. Выкладываете на блюдо, пробелы заполняются обломками пряников. Следующим слоем выложить бананы. Слегка полить кремом из сметаны. И так повторять, пока не закончатся пряники и бананы. Последним должен быть слой из пряников. Положить в холодильник на три часа, лучше всего – на ночь. Затем перевернуть тарелку и снять пленку. Украсить тертым шоколадом или какао. При такой выкладке пряники будут похожи на шоколадные коржи с банановой прослойкой. 15-08-2015, 17:26 Рекомендуем: Торт из пряников без выпечки Состав: Шоколадные пряники – 500 гр. Сметана – 500 гр. Бананы - 2-3 шт. Пудра сахарная – 100 гр. Орехи (грецкие или другие) – по вкусу Способ приготовления: Взять миску средних размеров. Выложить на ее дно пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы края пленки немного свисали наружу. Пряники порезать пополам вдоль, бананы – средними по толщине кружочками, орехи покрошить не слишком мелко. Сахарную пудру высыпать в сметану и перемешать. Окуная нарезанные пряники в сладкую сметану, выложить половинки на дно миски, образовавшиеся промежутки между ними заполнить пряничными обломками и крошками. Сверху выложить слой бананов, затем снова слой пряников в сметане, снова бананов, равномерно посыпать бананы орехами и последний слоем выложить опять пряники. Прикрыть готовый торт крышкой и поставить миску в холодильник на ночь. За ночь коржи хорошо пропитаются, и получившийся торт будет походить на домашнюю выпечку. Утром откинуть его в другую посуду, перевернув дном кверху, сверху украсить шоколадной крошкой, какао, сливками, орехами и т.д. по своему желанию. Можно подавать к столу. Разновидности торта: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-08-2015, 17:26
Просмотров: 852
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|